영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 포천 치즈 35년 목장지기 순수치즈 포천 치즈공방 수제치즈 김영식 젖소 목장 장미향 치즈 요거트 하네뜨치즈 자연밥상 자연순환형 농법 치즈체험농장


반응형

[자연밥상- 35년 목장지기의 순수 치즈]

요즘 많은 음식에 사용하고 있는 치즈, 어디에도 잘 어울리기 때문에 치즈를 먹는

사람들이 점점 더 늘어나고 있습니다. 수요가 늘어나면서 치즈를 직접 만들고 있는

곳들이 늘어나고 있습니다. 대부분의 치즈를 수입해온다고 생각하지만 최근 국내에서도

직접 치즈를 만들고 있는 것입니다. 오늘 자연밥상에서 찾아간 곳은 경기도 포천에

있는 목장입니다.

<하네뜨치즈>

경기도 포천시 영중면 금화봉길 583-8 (거사리 303-7)

홈페이지: www.hanette.co.kr / 070-4177-9066

 

치즈공방, 수제치즈 전문

 

 

 

 

이곳은 직접 젖소를 키우고 있는 김영식 씨를 만나 볼 수 있습니다. 주인공은 새벽부터

늦은 밤까지 젖소들을 돌보고 있는 목장지기입니다. 하루에 두 번 젖을 짜는 일이

목장에게 가장 중요한 일입니다. 좋은 우유를 만들어 내기 위해서 젖소에게 먹이는

먹이도 특별하게 제조해서 먹이고 있을 정도입니다. 소의 배설물을 발효시켜 만든

퇴비로 직접 호밀을 키우고 잘 자란 호밀을 다시 소의 먹이로 주는 자연순환 농법

으로 목장을 운영하고 있습니다.

매일 아침에 짠 우유는 목장에서 100m 떨어진 치즈 공방으로 옮겨 지고 있습니다.

건강한 우유를 고소하고 맛있는 치즈로 만들고 있는 아내 장미향 씨는 처음 시집을

 왔을 때 선천적으로 우유를 소화시키지 못했다고  합니다. 그녀는 우유를 먹기 위해

다양한 방법으로 생각해 본 도중 직접 치즈와 요거트를 만들기 시작했습니다.

그렇게 12, 365일 목장을 지키고 있는 부부의 치즈를 맛보기 위해서 포천으로

 떠나 봅니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :