영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 황제해물보쌈 문어꽃 문어숙회 흑설탕 연잎 돼지고기 보쌈 김치 해산물


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[찾아라 먹스타- 황제해물보쌈]

오늘 저녁, 보쌈과 함께 합니다. 오늘저녁에서는 많은 사람들이 즐겨 먹는 보쌈을

소개합니다. 술안주로 야식으로 많이 먹는 보쌈, 그런 흔한 보쌈이 아니라 오늘

소개하는 보쌈은 비주얼부터 최고인 보쌈을 소개합니다. 두툼하고 야들야들하게 썰어낸

보쌈과 함께 나오는 문어는 그냥 문어를 덩그러니 올려 놓은게 아닙니다. 보기에 좋은

떡이 맛도 좋다는 말처럼, 비주얼과 맛을 모두 만족할 수 있는 그런 보쌈을 공개합니다.

황제해물보쌈은 쫄깃쫄깃하게 데쳐낸 문어숙회와 부드럽게 삶아 낸 돼지고기를 함께

먹을 수 있는 메뉴로 요즘처럼 연말 회식이 많을 때 좋은 먹거리가 될 것입니다.

문일 공수해 오는 싱싱한 문어를 최고의 식감이 나도록 숙회로 만들어 내고 있습니다.

이곳은 문어를 삶을 때 이곳만의 비법으로 삶아 내고 있는 곳입니다. 문어의 식감을

쫄깃하다 못해 부드럽게 해주 위해서 흑설탕을 넣어 주는 것입니다.

 

 

문어 뿐만아니라 보쌈이 남다른 방법으로 삶아 내고 있습니다. 우선 씨 간장을 이용해서

보쌈의 빛깔을 더욱 좋게 하고 연잎에 돌돌 말은 돼지고기를 넣어주는 것입니다.

연잎은 돼지고기의 누린내를 잡아주고 있어 더욱 맛있는 보쌈을 먹을 수 있습니다.

그리고 보쌈의 맛을 더욱 살려주는 것이 있습니다. 우리가 보쌈 집에서 보쌈을 먹을 때

너무 맛있어서 더 달라고 하면 돈을 내라고 할 정도로 정성과 다양한 재료로 만들어

내고 있는 보쌈김치입니다. 아삭한 맛에 김치를 손님들에게 제공을 하기 위해서

매일 직접 김치를 만들고 있습니다. 이렇게 정성을 들여서 만들어 낸 음식에

신선한 재철 해산물까지 올리면 환상적인 황제해물보쌈을 보게 되는 것입니다.

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Posted by 영숙이네집 :