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[부자사전- 폐백음식]

전국 주부들에게 입소문이 난 손재주 달인을 소개합니다. 주인공 최승옥 씨의

손끝만 거치게 되면 흔한 재료도 예쁜 꽃과 봉황으로 탄생합니다. 손재주 하나로

억대 매출을 올리고 있습니다. 최승옥 씨가 가장 빛을 발하는 것은 바로 폐백음식

만들 때입니다. IMF로 사업이 부도가 나고 그로 인해 병을 얻은 남편과 사별을

한 뒤 세 아들을 홀로 책임지기 위해서 우연한 기회에 폐백음식을 시작하게

되었습니다. 폐백에 대해서 아무것도 몰랐던 그녀가 지금처럼 성공 할 수 있었던

그녀만의 노하우를 함께 합니다.

최승옥전통폐백

충남 천안시 동남구 영성로 36 (041-522-3992)

 

 

[어디까지 먹어봤니? 강원도]

산해진미가 넘치는 강원도, 오늘 방송에서는 강원도의 맛을 찾기 위해서 국내 최대

황태 생산지인 인제를 찾았습니다. 이곳에서는 황태를 이용해 만든 황태구이와,

황태해장국은 기본이고 통황태와 통삼겹살, 묵은지가 만나서 선보이는 황태삼합전골

부터 황태 강정까지 황태 요리의 모든 것을 먹어 볼 수 있습니다.

그리고 찾은 곳은 강원도 횡성입니다. 횡성은 우리나라 최고의 한우가 있는 곳으로

횡성한우를 육회로 먹고 구워도 먹지만 더욱 특별한 방법으로 먹을 수 있는 메뉴가

있습니다. 바로 맑은 국물에 들어가 있는 아롱사태 수육부터 옛날 정터에서나 맛보던

얼큰한 국밥까지 다양한 횡성 한우 요리를 먹을 수 있습니다.

횡성한우국밥- 한우국밥& 아롱사태수육

강원도 횡성군 횡성읍 문화체육로 46

(033-345-4959)

바람도리 진부령황태- 황태묵은지전골&황태강정&황태껍질

강원도 인제군 북면 진부령로 69-9

(033-462-7001)

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