영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 흑미삼계탕 신천 창천동 신촌해물칼국수 호텔 셰프 출신 팥죽색 국물


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[찾아라 먹스타]

오늘 소개할 음식은 겨울철 보양식으로 아주 좋은 흑미삼계탕을 소개합니다.

뚝배기에서 보글보글 끓고 있는 까문 국물에 들어가 있는 닭을 보면 금방이라도

힘이 솟을 정도의 비주얼을 자랑하고 있는 흑미삼계탕”. 호텔 셰프 출신이

직접 개발한 레시피로 맛과 건강을 모두 만족할 수 있는 메뉴를 만들었다고

합니다.

신촌해물칼국수

서울 서대문구 신촌로125 2(창천동 20-99)

영업시간: 11~23/ 02-363-1553

 

 

 

 

흑미삼계탕의 비법 중에 중요한 것은 바로 국물에 있습니다. 한약재를 넣고

진하게 끓여낸 육수에서는 깊은 맛을 느낄 수 있고 국물이 까만 팥죽색을 띠는

것은 주인장만의 특별한 비법이 있다고 합니다. 그 비법은 바로 안토시아닌 성분이

많은 흑미에 있습니다. 흑미를 넣어서 만들어 낸 흑미삼계탕에 전복과 낙지,오징어

바지락, 백합조개를 더 넣어서 칼국수가 아닌 해물탕처럼 보여 육해공이 만난

초특급 보양식으로 탄생을 하게 된 것입니다.

흑미삼계탕에는 흑미만 들어가는 것이 아니라 녹두와 찹쌀, , 인삼까지 들어가

있어 영양면에서도 아주 뛰어난 음식이라고 할 수 있습니다.

푸짐한 내용물에 고급스러운 색을 보여주고 있는 흑미삼계탕은 너무나 추운

올 겨울, 우리에게 최고의 면역력을 선사하는 음식이 될 것입니다. !! 바로

흑미삼계탕을 만나러 가보는 것은 어떨까요.

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Posted by 영숙이네집 :