영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 30년 전통 감자탕 뼈찜 한남동 24시뼈다귀감자탕 배정례 강준노 모자 감자탕 4시간 뜸


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[전통의 맛 여기요- 30년 전통 감자탕]

오로지 맛에 대한 고집과 푸짐한 인심으로 오랜 전통을 가지고 한자리에서 장사를

하고 있는 곳을 소개합니다. 이곳은 서울 한남동에 있는 <24시뼈다귀감자탕>으로

감자탕 하나로 30년 전통을 가지고 있는 곳입니다. 1대 사장님인 배정례 씨가

말하는 맛의 비결은 당일 도축한 국내산 돼지고기를 사용해서 감자탕을 만들고

있는 것입니다. 또한 고기를 삶을 때 들깻가루를 넣어 돼지에서 나는 냄새를 완벽

하게 잡은 것에 있습니다.

24시뼈다귀감자탕

서울 용산구 대사관로 73(한남동 634-1)

02-790-8309

 

 

그러나 이곳 감자탕에 맛의 최고 비결은 따로 있습니다. 바로 4시간 동안 뜸 들이는

것입니다. 음식 조리가 끝난 뒤에 서서히 식혀가면서 4시간 동안 뜸을 들이게 되면

고기에 양념이 잘 배어 촉촉함이 전혀 다른 감자탕이 됩니다.

어머니의 뒤를 이어 30년 전통의 감자탕 맛을 이어가고 있는 2대 사장님인 아들

강준노 씨는 젊은 감각을 내세워 아들만의 뼈찜 또한 많은 손님들에게 인기를

얻고 있습니다. 오로지 정직함 하나로 30년간 한결같은 맛을 이어오고 있는 모자의

감자탕 맛의 비밀을 함께 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :