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[생방송 투데이 – 리얼 맛집, 부추 주꾸미]
서울 방화동에는 지금 제철인 주꾸미와 겨울철 땅 속에 영양분을 제대로 받아 자란 부추를 이용해서 만든 “부추주꾸미”를 맛볼 수 있습니다. 살이 통통하게 오른 주꾸미에 맛있게 양념한 부추를 얼려서 함께 먹으면 잃었던 봄철 입맛을 살려주기에 딱 좋습니다.
이곳은 그날 사용할 주꾸미를 매일 아침 수협에서 국내산으로 일일이 큰 녀석들만 골라서 사용하고 있을 정도로 재료 하나에도 정성을 쏟고 있는 곳입니다.
“방화동 부추주꾸미 정보는 아래서 확인할 수 있어요”
■ 꾸이꾸이 돼지촌 쭈구미
서울 강서구 초원로 77
0507-1429-3451
주꾸미 위에 양념한 부추를 수북하게 올려 가스불 위에 올려서 먹는 부추주꾸미 맛집은 <꾸이구이돼지촌쭈꾸미>라는 곳입니다. 이곳은 주방에서 주꾸미릴 익혀서 나오기 때문에 약간 부추 순이 죽으면 바로 먹으면 됩니다.
알맞게 익은 주꾸미는 질지기 않고 살짝 익혀 부드러운 식감이 일품입니다. 여기에 고춧가루를 넣어 양념한 부추를 올려 먹으면 최고의 보양식이나 다름 없습니다.
그리고 고기를 좋아하는 분들은 주꾸미와 삼겹살을 함께 주문해서 먹으면 삼겹살 기름이 섞여서 고소한 맛이 일품인 주꾸미삼겹살볶음을 맛볼 수 있습니다.
부드러운 부추와 주꾸미, 삼겹살을 다 먹고 나서는 남은 양념에 신 김치와 참기름, 김을 넣어 양념한 밥을 철판 위에 올려서 볶음밥으로 먹으면 완벽하게 부추주꾸미를 맛볼 수 있습니다.
☞생생정보 22900원 9종 한우곱창모둠구이 무한리필 무제한
☞생생정보 37년 전통 낙지새우볶음
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