영숙이네집 :: 생생정보통 고수의 한 수 열전 수원 숙성 쫄면 수제만두 오리한방보양탕 오리진흙구이 안산 화평진흙구이 코끼리만두 사골육수 맛간장 낙지호롱 생생정보 8월 13일


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안산 단원구에 있는 <화평진흙구이>에서는 벌나무와 엄나무, 당귀 등 무려 30가지가

넘는 약재를 이용해서 오리 한방 보양탕을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

다양한 약재를 이용해서 24시간 동안 끓여 육수를 만들어 사용하고 있어 이곳에서

오리 한방 보양탕을 먹게 되면 마치 한약을 먹는 듯한 맛을 느낄 수 있습니다.

또한 연잎을 넣고 20분 정도 다시 삶아서 냄새와 기름기를 모두 제거해 제대로 된

보양식을 먹을 수 있습니다.

[고수의 한 수 열전]

오리 한방 보양탕- 화평진흙구이

경기도 안산시 단원구 비선거리길 15-9

032-888-9252/ 영업시간: 1130~ 21

★오리 흑약탕은 45분 전, 오리 진흙구이는 3시간 전에 예약 해야 합니다.

 

 

숙성 쫄면, 수제만두- 코끼리 만두

경기도 수원시 팔달구 중부대로 3번길 27(우리은행 뒷건물)

031-255-6704/ 영업시간: 11~20

또한 오리 뱃속에는 흑미와 찹쌀, 그리고 다양한 한약재가 넣어서 토기 안에서 쪄낸

오리 진흙구이 또한 많은 사람들이 찾고 있습니다. 만약 이곳에서 흑양탕이나 오리

진흙구이를 먹고자 하는 분들은 가게를 방문하기 전에 미리 예약을 해야 음식을

만드는 시간을 기다리지 않고 먹을 수 있습니다.

수원에 있는 <코끼리 만두>라는 곳에서는 숙성 쫄면수제만두를 맛있게 먹을 수

있습니다. 빨간 양념장과 쫄깃쫄깃한 면발은 그먕 보면 평범해 보일 수도 있는데 그 속엔

40년 전통을 자랑하는 내공이 있습니다. 쫄면을 만드는 양념장부터 면까지 상당한 노력과

정성으로 만들고 있습니다. 매콤하고 개운한 맛과 감칠맛 나는 양념장은 특별한 재료와

함께 숙성을 하게 됩니다. 양념장에는 낙지가 들어가는 것입니다. 우엉에 낙지를 말아

 

 

만든 낙지호롱을 이용해서 맛을 낸 간장이 이곳에 핵심인 것입니다. 사골육수와 맛간장,

고춧가루의 황금비율로 어디서도 먹어보지 못한 양념장으로 쫄면을 만들고 있습니다.

면 또한 비법 육수로 삶아내서 일반 물로 삶아낸 면과는 비교자체를 할 수 없을 정도의

맛을 선사합니다.

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Posted by 영숙이네집 :