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광주 첨단에는 매운 갈비찜을 제대로 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 바로

<매운날>이라는 곳으로 요즘처럼 추운 날씨에 얼어붙은 몸을 한방에 녹여줄 수

있을 정도로 매콤한 맛을 볼 수 있습니다. 매운 맛으로 흠뻑 땀을 흘리고 나면 추위도

한방에 날려 보낼 수 있는 곳입니다. 이곳에서 갈비찜을 만들 때 발암물질인 카라멜

색소를 사용하지 않습니다.

[장사의 신- 우주선 매운 갈비찜]

매운날

광주광역시 광산구 첨단중앙로 106번길 42

062-974-3391/ 가격: 우주선 치즈 갈비찜 13,500

 

 

그리고 갈비찜을 만들 때 12시간이나 되는 과정을 거쳐 정성으로 만들고 24시간

동안 갈비를 숙성해서 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 만약 이곳을 방문했는데

손님들이 많을 경우 대기를 해야 합니다. 번호표를 뽑아서 현장에 가지고 있어야

합니다. 전화연락을 하지 않기 때문에 현장에서 번호를 불르면 바로 들어가야

합니다.

이곳에서는 매운 갈비찜을 총 7단계로 먹을 수 있습니다. 1단계는 왕순한 맛으로

아이들이 먹을 수 있을 정도고 3단계는 신라면 정도, 4단계는 청양고추 정도 매운

맛 정도입니다. 그래서 대부분의 사람들이 3~4단계를 주로 먹고 있습니다.

 

 

또한 매운 갈비찜에는 당면, , 계란이 들어갑니다. 여기에 추가로 다양한 사리를

넣을 수 있는데 만두, 오뎅, 버섯, 우동, 떡 등을 추가로 주문해서 먹으면 더욱

푸짐하게 먹을 수 있습니다. 주문을 하게 되면 따뜻하게 먹을 수 있는 유부가

들어간 국물이 제공 되는데 맛있게 먹을 수 있습니다. 마지막은 갈비와 다양한

사리 등을 먹고 나서 남은 국물에 밥을 볶아 먹으면 됩니다.

 

 

많은 사람들이 <매운날>을 찾아 맛있게 매운갈비찜을 먹고 나서 가장 아쉬워 하는

것이 바로 양이 조금 적다는 것입니다. 조금 양이 많은 사람들은 넉넉하게 주문을

하는 것이 좋을 듯합니다. 아니면 볶음밥이 환상적인 맛을 보여주기 때문에 볶음밥을

넉넉하게 주문해 마무리를 해도 좋습니다.

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Posted by 영숙이네집 :