영숙이네집 :: 생생정보통 군산 64년 전통 냉면 장사의 신 물냉면 간장냉면 생생정보 뽀빠이냉면 3대 전통 평양식 냉면 검은냉면 까만냉면 6월07일


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날씨가 더워지면서 점점 더 많은 사람들이 찾고 있는 여름별미 냉면 맛집에 대해서

소개합니다. 오늘 소개할 냉면집은 무려 64년의 역사와 전통을 가지고 있는 곳입니다.

무려 연 매출이 10억이나 되는 이곳은 군산에 있는 <뽀빠이냉면>이라는 곳입니다.

아마도 냉면을 좋아 하는 마니아들이라면 군산 뽀빠이냉면에 대해서 이미 잘 알고

있을 것입니다. <뽀빠이냉면>1954년 군산터미널 주변에서 <원조평양냉면>이라는

상호로 시작을 했습니다. 이후 60년대 들어서면서 만화 뽀빠이가 사람들에게 인기를

끌면서 상호를 뽀빠이냉면으로 변경을 했다고 합니다.

[장사의 신]

연 매출 10, 64년 전통 냉면- 뽀빠이냉면

전북 군산시 장재길 12-4

063-446-1785/ 가격: 물냉면 7000

 

 

이곳에 물냉면의 육수 색은 다른곳과 조금 다릅니다. 약간 거무튀튀하게 만들어서

손님들에게 제공을 하고 있습니다. 간장에 천일염과 이곳만의 비법 재료들을 넣어서

간장소스를 만들고 있습니다. 냉면 위에는 닭 가슴살과 돼지고기 두세 점이 올라가고

있습니다.

 

 

장사를 처음 하신 할머니의 비법을 지금까지 그대로 이어오고 있는 손자는 할머니

비법인 닭고기와 돼지고기를 이용해서 육수를 내고 있는 것입니다. 육수를 만드는

것을 보면 소 사골을 푹 끓이고 그리고 생닭을 넣고 3시간 이상 더 끓이고 마지막으로

돼지고기 중에서 살코기를 넣어서 다시 육수를 내고 있는 것입니다.

냉면에 사용하는 면은 메밀 70%에 전분과 밀가루를 배합해서 만들고 있습니다.

뽀빠이냉면의 메뉴는 상당히 단출합니다. 비빔냉면과 물냉면 그리고 왕만두 이렇게 세

가지가 메뉴의 전부입니다. 군산 장재동에 본점을 두고 있고 지곡동에 분점이 있어

이곳으로 방문을 해도 본점과 똑같은 맛에 냉면을 먹을 수 있습니다. 지곡동에서는

<뽀빠이갈비>라는 상호를 하고 있고 냉면은 똑같은데 한우 암소갈비를 추가로 판매

하고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :