영숙이네집 :: 생생정보통 나주 3미 거리 4대 100년 전통 나주 곰탕 홍어 장어 생생정보 영산포 홍어 대승장어 대동 맛 지도 맛집


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219일 생생정보 대동 맛 지도에서는 나주에 3미 거리를 소개합니다. 나주는

맛있는 음식들, 우리나라를 대표하는 음식들이 있는 곳입니다. 그중에서 곰탕과

홍어, 배 등은 우리나라 최고의 맛을 자랑합니다. 오늘 방송에서는 나주에 유명한

곰탕과 홍어, 장어를 소개합니다. 곰탕 맛집으로는 <하얀집>을 소개하고 홍어

맛집으로는 <영산포 홍어>, 장어 맛집으로는 <대승장어>라는 곳을 소개합니다.

너무나도 유명한 <하얀집>은 나주에서 4대째 100년 전통을 이어오고 있는 곳입니다.

[대동 맛 지도- 나주 3거리]

곰탕- 하얀집

전남 나주시 금성관길 6-1 (061-333-4292)

홍어- 영산포 홍어

전남 나주시 영산36 (061-337-5000)

장어- 대승장어

전남 나주시 다시면 구진포로 91 (061-336-1265)

 

 

1910년대 증조할머니부터 시작한 곰탕은 2011년 이후에는 4대 길형선 씨가 곰탕

만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

이곳은 새벽부터 전국에서 찾는 손님에게 뜨끈한 곰탕을 제공하기 위해서 바쁘게

움직이고 있습니다. 오전 8시부터 시작을 해서 무쇠 가마솥에서 3시간 동안 삶은

고기를 먹기 좋게 썰어서 옛날부터 내려오고 있는 전통 방식으로 곰탕을 만들어

손님들에게 제공을 하고 있습니다. 토렴으로 나주 곰탕을 만들어 기름기는 거의

없이 깔끔하고 담백하게 깊은 맛을 내고 있습니다.

이곳에 메뉴는 곰탕과 수육곰탕, 수육 이렇게 단 세 가지만 하고 있습니다. 100년을

이어온 곰탕국물에 밥을 미리 말아주는 국밥 스타일로 나오는데 곰탕에는 파와

달걀 고명을 올리고 나옵니다. 나주곰탕에서 사용하는 고기는 국내산 한우를 사용해서

양지와 목심, 사태 등 소 한 마리가 모두 들어갑니다. 한우 수육은 쫀득쫀득한 맛에

기름장에 찍어 먹으면 최고의 맛을 볼 수 있습니다.

곰탕에서 빠질 수 없는 배추김치와 깍두기도 모두 국내산으로 매일 담궈 손님들에게

제공을 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :