영숙이네집 :: 생생정보통 남해 독일마을 멸치쌈밥 닭백숙 엄마누 토종닭 백숙 화암정 배갸네멸치쌈밥 생생정보 대동 맛 지도 11월 15일


반응형

경남 남해에 있는 <배가네멸치쌈밥>은 죽방멸치를 이용해서 건강식을 손님들에게 제공을

하고 있는 곳입니다. 남해 죽방멸치는 거센 바다 물살에서 살고 있어 육질이 탄력이 좋고

멸치를 잡을 때 죽방렴을 이용해서 잡기 때문에 멸치의 쫄깃함이 다른 지역에서 잡은

멸치와는 확연한 차이가 있습니다. 남해에 있는 많은 멸치쌈밥 집중에서 가장 많이 알려진

곳이 바로 <배가네멸치쌈밥>입니다. 이곳에서는 멸치회와 멸치쌈밥을 주 메뉴로 하고

있습니다.

[대동 맛 지도- 독일마을]

닭백숙- 화암정

경남 남해군 삼동면 봉화로 58

055-867-4215

멸치쌈밥- 배가네멸치쌈밥

경남 남해군 삼동면 동부대로 1773

055-867-7337

 

 

멸치 회는 뼈를 직접 발라내고 막걸리와 식초 등을 이용해서 이곳만의 특별한 방법으로

멸치 비린내를 잡아 비린 맛이 나지 않고 멸치내장을 제거한 뒤 채소와 양념을 발 버무려

먹음직스럽게 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 그래서 멸치를 싫어하는 사람들도 누구나

쉽게 멸치를 먹을 수 있습니다. 멸치쌈밥은 구수하고 남해 토속적인 맛을 그대로 담고 있어

 남녀노소 누구나 좋아 하는 맛을 선사합니다.

뼈째 조리를 하기 때문에 칼슘함량이 높아 건강식으로 손색이 없습니다. 멸치쌈밥은 고운

멸치만 공수해서 다양한 멸치 요리를 맛  볼 수 있는데 부드러운 우거지와 멸치가 들어가

아주 특별한 맛을 볼 수 있습니다.

또한 남해에 있는 <화암정>은 삼계탕, 닭백숙 등 닭요리 전문점입니다. 멸치쌈밥과

갈치조림도 함께 먹을 수 있습니다. 특히 닭백숙의 경우 토종닭을 직접 키워 사용하고

있는데 중닭을 50마리 씩 따로 나누어 3개월 이상 키운 토종닭을 잡아서 1시간30분에서

2시간 정도 삶아서 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

 

 

만약 닭백숙을 먹기 위해서 방문을 하는 분들은 미리 예약을 하고 방문을 하는 것이

필수입니다. 백숙에 들어가는 엄나무와 직접 농사지은 황기와 마늘, 헛개나무,오가피

등을 넣어서 만들기 때문에 보양식입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :