[개봉맛두- 8월의 크리스마스]
생생정보- 개봉맛두에서는 듣기 만해도 더위가 씻기는 듯한 음식을 소개합니다.
오늘 소개할 메뉴는 관악구에 있는 <쭈앤쭈>에서 판매하고 있는 “눈꽃 석쇠쭈꾸미”와
수원 <돌솥삼계탕>에서 판매를 하고 있는 “눈꽃삼계탕”에 대해서 소개를 합니다.
우선 “눈꽃 석쇠 쭈꾸미”를 먹어 볼 수 있는 <쭈앤쭈>로 가보겠습니다. 신림동에 있는
이곳은 석쇠 위에 주꾸미를 굽고 그 위로 치즈가 눈이 온 듯이 녹아 올라가져 있습니다.
요즘은 매운쭈꾸미볶음 위에 치즈가 듬뿍 올라가 있는 주꾸미 음식을 많이 볼 수 있는데
이곳은 조금 특이하게 석쇠 위에 올라가 있습니다.
▣ 눈꽃 석쇠 쭈꾸미- 쭈앤쭈
서울 관악구 남부순환로 1592-8
02-877-4400
▣ 눈꽃삼계탕- 돌솥삼계탕
경기도 수원시 권선구 수인로 273
031-294-9600
특히 석쇠 위에 올려진 치즈를 토치를 이용해서 그 자리에서 치즈를 녹여주기 때문에
눈으로 먹는 맛도 상당히 좋습니다. 또한 주꾸미와 함께 먹을 수 있는 피자를 직접 식당
안에 있는 화덕에서 구워주기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
1인분에 15000원에 먹을 수 있는 “눈꽃 석쇠 쭈꾸미”는 매운맛을 3단계로 조절해서 먹을
수 있어 매운 것이 땡길 때 방문을 해도 맛있게 먹을 수 있을 것입니다.
수원에 있는 <돌솥삼계탕>에서는 “눈꽃삼계탕”을 먹을 수 있습니다. 이곳 “눈꽃삼계탕‘에는
우리가 쉽게 먹어 볼 수 없는 은이버섯이 올라가 마치 삼계탕에 눈꽃이 내린 것처럼 보입니다.
또한 삼계탕을 만들 때 15가지나 되는 한약재를 넣어서 만들기 때문에 여름철 보양식으로
최고가 아닐까 합니다. 그래서 이곳에서 보양을 하기 위해서 찾는 사람들이 많습니다.