영숙이네집 :: 생생정보통 대전 아구갈비찜 아갈찜 제주도 해물짬뽕감자탕 문전성시의 비밀 생생정보 아귀갈비찜 해물짬봉감바탕 왕실전골칼국수& 아구찜 탕 196


반응형

대전 탄방동에 있는 <왕실전굴칼국수& 아구찜>에서는 최고급 아구만을 이용해서 만든

아구찜을 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳에서는 아구찜, 아구탕, 소갈비찜, 전골칼국수 등을

먹을 수 있는데 오늘 소개할 메뉴는 아구찜과 소갈비찜을 함께 맛 볼 수 있는 메뉴입니다.

아구갈비찜 일명 아갈찜은 말 그대로 아구와 갈비가 만나 환상적인 맛을 보여주고 있는

메뉴입니다. 아구찜의 매콤한 맛과 소갈비찜의 매콤한 맛을 그대로 볼 수 있습니다.

[문전성시의 비밀]

왕실전골칼국수& 아구찜- 아구갈비찜(아갈찜)

대전 서구 탄방동 1191

042-477-7770

196- 해물짬뽕감자탕

제주시 연북로 196

064-747-0196

식후 토마토파스타 4000/ 토마토리조또 4000

 

 

특히 아구갈비찜이 담겨 나오는 그릇이 뜨끈한 돌판에 나온다는 것입니다. 보통 아구찜은

커다란 접시에 콩나물과 함께 수북하게 올려져 나오는데 아마도 돌판은 소갈비찜이 나오

던 그릇을 사용한 듯합니다. 뜨끈한 돌판으로 인해서 소갈비찜을 다 먹을 때까지 맛있게

먹을 수 있습니다. 돌판에 뜨거운 열기 때문에 음식이 나오면 미리 콩나물을 덜어 놓고

먹을 때마다 소스를 찍어 먹으면 아삭하고 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

이곳을 찾는 손님들 중에는 아귀찜 보다는 소갈비찜을 먹기 위해서 찾는 손님들도 상당히

많습니다. 어쩔때에는 이곳이 아귀찜 전문점인지 소갈비찜 전문점인지 구분을 하지 못할

때도 있을 정도로 소갈비찜이 상당히 맛있습니다.

제주도에 있는 <196>에서는 해물짬뽕감자탕을 먹어 볼 수 있습니다. 식당 안에 있는

수족관에서 살아 있는 돌문어를 직접 가져와 음식을 만들고 있어 재료의 싱싱함을 그대로

느낄 수 있습니다.

 

 

오늘 소개하는 해물짬뽕감자탕은 살아 움직이는 활전복에 새우와 황게, 돼지등뼈와 다양한

버섯과 다양한 야채 등이 들어가 있어 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 메뉴입니다.

싱싱한 해산물과 등뼈에 붙어 있는 고기, 그리고 불맛까지 살아 있는 짬뽕을 먹을 수 있는

것입니다. 등뼈와 전복 등 다양한 재료들을 먹고 난 뒤 깍두기볶음밥으로 마무리를 하면

됩니다. 이때 남아 있는 소스를 깍두기볶음밥에 넣어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :