영숙이네집 :: 생생정보통 더덕메기불고기 메기어탕 금산 매운소꼬리찜 꼬리곰탕 매운꼬리찜 문전성시의 비밀 생생정보 대구 팔짝메기불고기탕 가마솥소머리국밥 11월 27일


반응형

대구 서구에 있는 <팔짝메기불고기탕>에서는 메기요리를 맛있게 먹을 수 있는 메기 요리

전문점입니다. 보통 여름철에 보양식을 찾는 사람들이 많은데 저 같은 경우 여름보다

겨울철에 보양식을 더 자주 먹고 있습니다. 사람마다 다르겠지만 여름보다 겨울 추위가

 싫어하는 사람은 아마도 지금부터가 보양식을 즐겨 찾게 됩니다. 오늘 소개할 곳은

 바로 더덕메기불고기메기어탕입니다.

[문전성시의 비밀]

팔짝메기불고기탕- 메기불고기, 메기어탕

대구 서구 평리동 1402-1

053-557-0814/ 더덕메기불고기 35000, 메기어탕 6000

가마솥소머리국밥- 매운소꼬리찜, 꼬리곰탕

충남 금산군 추부면 서대산로 643

041-751-7171/ 매운꼬리찜 40000, 꼬리곰탕 13000

 

 

넓은 불판 위에 나오는 메기불고기는 한쪽 옆에 자리잡고 있는 더덕과 시래기가 메기 맛을

더욱 좋게 만들어 주공 있습니다. 물론 맛 뿐만아니라 건강도 함께 챙길 수 있는 보양식이라

할 수 있습니다.

메기 요리는 약간 민물 비린 맛이 나지 않을까 해서 아예 주문도 하지 않는 사람들도

있는데 이곳 메기 메운탕은 약간 매콤하게 양념을 해서 인지 비린 맛을 잘 느끼지

못하고 맛있게 먹을 수 있습니다. 더군다나 깻잎에 양념 메기불고기, 더덕까지 함께 올리면

전혀 비린 맛이 나지 않습니다. 또한 점심 시간에 많은 사람들이 즐겨 찾는 메기어탕도

뜨끈한 국물에 보양식으로 최고입니다.

 

 

금산에 있는 <가마솥소머리국밥>에서는 진한 맛의 국물이 환상적인 꼬리곰탕이나 매콤한

소꼬리찜을 먹을 수 있는 곳입니다. 특히 참나무로 끓여낸 사골국물은 4시간마다 번갈아

옮겨가며 24시간을 우려내서 만들어낸 진국입니다. 진한 국물에는 오로지 사골과 소머리만

사용해서 정성과 노력으로 만들어 내고 있어 많은 사람들이 찾고 있습니다.

삶은 소머리고기는 부드럽고 쫄깃한 식감으로 먹을 수 있는 소머리국밥으로 만들어

손님들에게 제공을 합니다, 매운갈비찜이나 꼬리찜에는 홍삼, 당귀, 천궁, 인삼, 감초

등이 들어갑니다. 이곳에는 음식 하나에도 건강을 생각해서 만들고 있는 곳입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :