영숙이네집 :: 생생정보통 만두 떡갈비 일산 만두 용산 떡갈비 맛집 대결맛수 손만두 수제떡갈비 생생정보 5월29일 본정손만두 가람떡갈비 맛집


반응형

일산 만두 맛집인 <본전손만두> 이곳은 만두와 메밀을 전문점으로 하고 있는 곳

입니다. 가게 바로 앞에 주차를 할 수 있고 만약 주차장에 차들로 가득 할 경구

주변에 주차를 하고 방문을 하면 됩니다. 가게는 그리 넓지 않은 곳으로 테이블이

7~8개가 있습니다. 이곳에서는 교자만두, 고기만두, 김치만두, 만둣국과 냉,온 메밀을

먹을 수 있습니다. 모든 음식은 주문과 동시에 조리를 하기 때문에 5~10분 정도

시간이 걸린다고 합니다. 물론 앞에 미리 주문을 한 사람들이 있으면 조금 더 시간이

걸립니다. 속이 다 보일정도로 피가 얇은 교자만두는 육즙이 가득 들어 있어 맛있게

먹을 수 있습니다. 보통 3~4판은 먹을 수 있을 듯 합니다. 교자만두는 10, 나머지

만두는 5개에 4천원에 판매하고 있습니다.

[대결맛수- 만두 vs 떡갈비]

본정손만두

경기도 고양시 일산동구 위시티로 51(식사동 814-78)

031-964-8355/ 영업시간: 9~22

★당일 판매량 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.

 

 

가람떡갈비

서울 용산구 한강대로 1516 (한강로 340-441)

02-795-5817 / 영업시간: 1130~ 22/ 브레이크타임: 14~17

★당일 판매량 소진 시 조기 마감 될 수 있습니다.

 

 

요즘처럼 더운 날씨에는 따뜻한 만두와 함께 시원한 냉모밀을 함께 주문해서 먹어도

좋을 듯 합니다.

떡갈비 맛집으로는 용산에 있는 <가람떡갈비>를 소개합니다. 이곳은 떡갈비와 함께

삼겹살도 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 유명합니다. 가게는 상당히 오래된 듯한 느낌을

주고 있습니다. 점심시간에는 김치전골을 먹기 위해서 찾는 손님들도 많습니다.

20년 전통을 가지고 있는 곳으로 2대째 운영을 하고 있습니다. 이곳에 떡갈비는 상당히

부드럽습니다. 그리고 불향이 가득 배어 있어 고기 잡냄새 없이 맛있게 먹을 수 있는

곳이기도 합니다. 떡갈비에 사용하는 고기는 100% 미국산 소고기로 만들어지고 있습니다.

그래서인지 240g15,000원이라는 비교적 저렴한 가격에 먹을 수 있는 곳입니다.

이곳에 떡갈비는 갈아서 만드는 것이 아니라 직접 칼로 다져서 식감을 살려

반응형
Posted by 영숙이네집 :