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[국수의 신- 우동 한 그릇]

찬 바람이 부는 겨울이 되면 더욱 생각나는 음식이 있습니다. 특히 따뜻한 국물

요리가 생각나는데 오늘 소개할 음식은 따끈한 국물과 함께 쫄깃한 면발을 함께

맛 볼 수 있는 우동입니다. 날씨가 추워질수록 더 많은 사람들이 찾고 있는 곳이

있습니다. 이곳은 인천 미추홀구에 있는 <오목골즉석메밀우동>이라는 곳입니다.

무려 30년 동안 변함없는 맛을 손님들에게 제공을 하고 있는 메밀우동을 맛있게

먹을 수 있습니다. 잘 어울릴 것 같지 않은 메밀면과 우동이지만 이곳에서 한 번

먹어본 손님들은 그 맛을 잊지 못해 다시 찾고 있습니다.

오목골즉석메밀우동- 메밀우동

인천 미추홀구 동산로 2번길 10

032-868-1717

 

 

배키우동- 새우튀김카레우동& 우엉튀김우동

서울 마포구 동교로 281

02-334-6463

 

 

주문을 하면 즉시 면을 뽑아 사용하기 때문에 쫄깃쫄깃한 면발을 자랑합니다.

또한 육수도 아주 특별합니다. 소고기 사골을 푹 고아내 우동국물을 만들고 있는

것입니다. 메밀우동을 조금 더 제대로 먹고 싶은 손님들은 계란말이 김밥을

주문하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 메일우동과 계란말이 김밥의 조화가

환상적이라 이곳을 찾는 대부분의 손님들이 함께 주문을 해서 먹고 있습니다.

서울 마포 연남동에는 최근 많은 사람들이 찾고 있는 우동집이 있습니다. 바로

<배키우동>이라는 곳입니다. 이곳 우동은 너무나 화려한 비주얼을 보여주고 있어

우동을 먹기 전에 반드시 인증샷을 찍어야 합니다. 이곳에 대표 메뉴는 새우튀김

카레우동우엉튀김우동입니다.

 

 

 그리고 12가지의 다양한 튀김을 함께 먹을 수 있는 푸짐한 우동입니다. 바삭한

튀김과 탱글탱글한 면발의 조화가 너무나  아름답게 나오고 그 맛도 제대로입니다.

 특히 우동면은 일본에서 직접 배워온  방식을 그대로 사용해서 만들고 있습니다.

또한 지도리(구운닭다리살)우동도 많은 사람들이 찾고 있는 인기 메뉴입니다.

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