영숙이네집 :: 생생정보통 무안 68년 전통 짚불삼겹살 부산 45년 전통 수중전골 노포 맛집 볏짚삼겹살 두암식당 바다집 생생정보 대동맛지도 변함없는 그 맛 노포 9월13일


반응형

부산에는 많은 노포들이 하고 있는 식당들이 있습니다. 다양한 음식 중에서

오늘 생생정보- 변함없는 그 맛, 노포에 소개되는 곳은 수중전골맛집으로

많이 알려진 <바다집>이라는 곳입니다. 이곳은 오랜 세월동안 전통을 유지하고

있듯이 가게도 상당히 오래된 것을 알 수 있습니다. 아마도 노포와 함께 세월을

살고 있는 듯합니다. 무려 45년 전통을 이어오고 있다고 합니다.

[대동맛지도- 변함없는 그 맛, 노포]

수중전골- 바다집

부산 중구 광복로 43번길 18

051-245-1924

짚불삼겹살- 두암식당

전남 무안군 몽탄면 우명길 52

061-452-3775

 

 

가게 들어가는 입구에는 몇 명이 어떻게 주문을 해야 하는지 재미있게 표시를

해두었습니다. 그것을 보고 인수보다 적게 주문을 하는 사람들은 없을 듯 합니다.

수중전골은 1인분에 9천원에 먹을 수 있습니다. 수중전골에 함께 넣어서 먹을 수

있는 우동사리도 있습니다. 나중에 수중전골에 들어가 있는 다양한 재료들을 먹고

나서 우동사리를 추가 해서 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

수중전골에는 싱싱한 해산물과 당면이 들어가 있습니다. 낙지, 새우, 조개 등이

들어가 있어 국물까지 시원하게 만들어 줍니다. 해산물과 야채 등이 익지 않은

상태로 나오기 때문에 오래 끓여서 먹으면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

진한 국물을 좋아 하는 사람들이라면 이곳에 수중전골은 최고의 전골이라 생각이

들 것입니다.

 

 

무안에 68년 전통을 가지고 있는 짚불 삼겹살맛집 <두암식당>은 오래된 단골

손님들이 그 맛을 잊지 못하고 반드시 다시 찾게 되는 맛집이라고 합니다. 가게

뒤편에 있는 곳에서 주인장이 직접 짚불 위에서 삼겹살을 구워내서 손님들에게

제공을 하고 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :