영숙이네집 :: 생생정보통 무쳐 먹는 스테이크 끓여 먹는 크림파스탕 갈삼탕 갈비삼계탕 생생정보 골프채갈비탕 행당동 갱생 경주 우마왕 유별난 맛집 스테이크 크림파스탕 세트 갈비만두


반응형

서울 행당동에 있는 <갱생>이라는 곳은 퓨전요리집으로 알려진 곳입니다. 이곳은

한양대 맛집으로도 소문이 난 곳이라 젊은 친구들이 많이 찾고 있습니다.

가게는 지하 1층에 자리를 잡고 있는 곳으로 지하로 내려가는 길이 마치 교도소에

들어가는 느낌을 받는 곳입니다. 그래서 <갱생>이라고 가게 이름에 딱 맞습니다.

가게 안에 공간을 나누는 파티션을 모두 철창으로 해 놓아서 이색적인 분위기입니다.

생생정보에서 소개되는 <갱생>의 메뉴는 퓨전전문점답게 무쳐 먹는 스테이크

끓여 먹는 크림파스탕입니다.

[유별난 맛집]

무쳐 먹는 스테이크 + 끓여 먹는 크림파스탕- 갱생

서울시 성동구 마조로 75 지하 1

02-6014-3354

가격: 끓여 먹는 크림파스탕 + 무쳐 먹는 스테이크 세트- 43,000

 

 

갈삼탕- 우마왕

경북 경주시 경감로 142-1

054-277-7188/ 가격: 갈삼탕(3~4)-42,000

이곳에서 만들어 손님들에게 제공하는 메뉴들은 대부분 상당히 특이하고 양도 많아

젊은 친구들의 입맛을 제대로 사로 잡고 있습니다. 특히 갱생소주라고 해서 이곳만의

소주를 판매하고 있어 여성분들도 아주 좋아 하는 술집이라 할 수 있습니다.

경주에 있는 <우마왕>은 갈비탕, 갈비찜으로 유명한 곳입니다. 이곳은 포항에 본점을

두고 경주에 2호점을 개업했습니다. 우마왕에서는 골프채갈비탕으로 유명합니다.

골프채갈비탕은 요즘처럼 날씨가 추울 때 따끈한 국물이 생각날 때 더욱 맛있게 먹을

수 있는 곳입니다. 골프채갈비탕에는 어마어마한 크기의 갈빗대와 함깨 당면, 인삼, 대추

등이 들어가 얼큰하고 담백한 국물을 맛 볼 수 있습니다.

골프채갈비탕과 함께 여름철에는 한우물회도 많은 사람들이 찾고 있는 메뉴입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :