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인천 옥련동에 있는 <군봉묵은지김치찜>은 단독주택을 리모델링을 해서 장사를 하고

있는 곳입니다. 밖에서 보면 보통 주택이지만 입구에서부터 남다른 것을 느낄 수 있는

곳입니다. 묵은지 저장실이 있어 이곳에서 보통 2년 넘게 김치가 숙성된 것을 사용하고

있는 것입니다. 김치찜을 전문으로 하고 있는 이곳은 언제 방문을 하더라도 항상

손님들이 꽉 차있는 것을 볼 수 있습니다. 이제 날씨가 쌀쌀해지면서 더욱 많은 손님들이

이곳으로 발길을 옮겨오고 있습니다.

[고수의 한 수 열전]

묵은지 모둠찜- 군봉묵은지김치찜

인천 연수구 옥련동 116-29

032-832-3568/ 영업시간 : 10~2130

매콤수제비- 울산매운수제비집

울산 울주군 언양읍 반천리 548-1

052-262-1008/ 영업시간: 10~20/월요일 휴무

 

 

대부분의 테이블에서 만두전골을 먹고 있는 것 같은데 쉽게 볼 수 없는 유무만두까지

들어가 있어 더욱 입맛을 자극합니다. 이곳을 찾는 손님들은 모두 한가지 메뉴를 먹고

있습니다. 바로 오늘 소개하는 묵은지 모둠찜입니다. 여기에는 유부만두 뿐아니라

등갈비, 만두, 목살 등이 들어가 있어 상당히 푸짐하게 보입니다.

팔팔 끓고 있는 냄비가 넘쳐날 정도로 나오는데 이 메뉴가 고기찜인지 아니면 김치찜인지

구분을 할 수 없을 정도로 고기양도 상당히 많습니다. 물론 사용하는 고기는 국내산 목살

입니다. 월계수입과 고추씨, 감초, 계피 등으로 만든 소스를 이용해서 데쳐 고기 냄새를

잡는 것이 이곳에 맛이 비법입니다.

 

 

손만두와 유부만두도 이곳에서 직접 만들고 있습니다. 그리고 모둠찜과 함께 먹을 수

있는 갈치속젓갈과 창란/가리비 젓갈, 명란젓갈 이렇게 3종류의 젓갈은 모두 무한리필을

해서 먹을 수 있어 더욱 맛있는 한끼를 먹을 수 있습니다. 이곳을 운영하는 사장님은

10년 동안 한정식을 운영하다가 한정식이 너무 손이 많이가는 음식이라 어종 변경을

위해서 시작한 것이 바로 김치찜이라고 합니다. 5년 동안 김치찜을 연구해 지금에

묵은지 모둠찜을 만들게 되었습니다.

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Posted by 영숙이네집 :