영숙이네집 :: 생생정보통 안동 간장 조림닭 부부 고수 노원 고기 손질과 양념의 고수 돼지물양념갈비 고수의 한 수 열전 김상사 옛날불고기 효자통닭 생생정보 9월17일


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경북 안동은 찜닭으로 상당히 유명한 도시입니다. 하지만 최근에는 찜닭의 명성에

도전을 하고 있는 곳이 있습니다. 안동 사람들은 찜닭보다 오히려 이곳을 더 찾을

정도로 훌륭한 맛을 선보이고 있는 곳은 <효자통닭>이라는 곳입니다. 이곳은

조림닭을 맛있게 하고 있습니다. 이곳 사장님은 안동에 너무나 많이 생겨난

찜닭집과 차별화를 두기 위해서 조림닭을 개발했다고 합니다. 그래서 몇 년전에는

 생활의 달인에까지 나올 정도로 조림닭의 명성이 대단합니다.

[고수의 한 수 열전]

고기 손질과 양념의 고수- 김상사 옛날불고기

서울 노원구 노해로 8320

02-930-3434/ 영업시간: 16~02

 

 

간장 조림닭의 부부 고수- 효자통닭

경북 안동시 당북길 54

054-853-8890/ 영업시간 11~2130

당일 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.

매주 월요일, 추석 당일 휴무입니다.

조림닭은 찜닭과 조금은 다르게 국물이 없는 것이 가장 큰 특징입니다. 간장의 깊은

맛과 매콤하게 만들기 위해 청양고추를 넣어 안동 사람들의 입맛을 사로잡은 것입니다.

요즘은 안동지역 뿐만아니라 전국에 많은 사람들이 안동에 찜닭보다 오히려 이곳에

조림닭을 먹기 위해서 찾을 정도로입니다.

 

 

달달하고 짭짤하고 매콤해서 저녁시간 밥반찬으로도 술안주로도 아주 좋은 음식입니다.

노원역 맛집으로 알려지고 있는 <김상사 옛날불고기>는 진짜 여군 출신의 상사

사장님이 운영을 하고 있는 곳입니다. 이곳에서는 돼지물양념갈비라고 해서 넓은

무쇠 냄비에 돼지갈비를 양념해서 넣고 국물이 자작하게 끓이며 먹을 수 있어

담백하고 개운한 국물까지 먹을 수 있습니다. 갈비는 상추에 싸서 먹고 국물도 함께

먹을 수 있어 저녁 시간 소주 한잔 생각날 때 방문하면 좋을 듯 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :