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하남 초이동에 위치하고 있는 <또오리>라는 곳은 오리고기 전문점입니다. 이곳에

유황오리 진흙구이를 먹기 위해서 많은 사람들이 찾고 있습니다. 유황오리 진흙구이는

우선 유황오리를 깨끗하게 손질을 해서 그 속에 흑미와 서리태 등을 넣은 잡곡밥과

인삼. 당귀, 감초 등 몸에 좋은 한약재를 넣고 황토 진흙으로 만든 토기에 넣어서

450도씨 가마에서 무려 3시간 30분 이상을 구워내야 만들어 지게 됩니다. 이렇게

만든 진흙구이는 기름이 쭉 빠져 부드럽고 담백하게 먹을 수 있는 것이 특징입니다.

[비법천하]

오리 진흙 구이- 또오리

경기도 하남시 천호대로 1358번길 7

02-429-0202

오리 진흙구이는 조리 시간 때문에 사전 예약제로 운영 되고 있어 방문 최소

4시간 전에 예약 부탁드립니다.

 

 

또 다른 인기 메뉴인 단호박 훈제구이 또한 단단한 단호박을 450도씨 가마에서 1시간

동안 굽고 그 속에 훈제오리를 넣어서 만들고 있습니다. 이렇게 만든 단호박 훈제구이는

단호박의 당도가 높아지고 오리의 쫄기한 맛이 더욱 좋게 만들어 지고 있습니다.

정성껏 만들어진 오리고기를 강원도에서 자란 곰취로 만든 절임에 싸서 먹으면 곰취향이

입안에 퍼지면서 오리의 느끼한 맛까지 잡아줘 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

유황오리 진흙구이에 함께 제공 되는 들깨수제비는 고소하고 담백한 식감이 아주

좋습니다. 그리고 손으로 직접 만든 오리고기 만두도 이곳에서 별미러 먹을 수 있는

메뉴입니다. 최근에는 능이버섯 오리백숙을 선보이고 있어 보양식으로 많은 사람들이

찾고 있는 메뉴로 자리를 잡고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :