반응형
대구에 있는 <벙글벙글집>은 아주 오래된 전통을 가지고 있는 곳입니다. 이곳은 대파와
무, 토란대를 듬뿍 넣어서 만든 대구육개장이 많은 사람들에게 사랑을 받고 있습니다.
오늘 생생정보에서 소개하는 메뉴는 “육개장 국수”입니다. 이곳은 1964년 처음 식당을
시작해 지금까지 3대째 내려오고 있는 대구 육개장을 전문으로 하고 있는 곳입니다.
대구에 살았던 토박이 분들은 이곳에 대해서 이미 다 알고 있을 정도로 오래된 단골
손님들도 상당합니다.
[고수의 한 수 열전]
▣ 육개장 국수- 벙글벙글집
대구 달성군 화원읍 성암로 16-11
053-641-1113/ 영업시간: 10시~22시
첫째, 셋째주 일요일 휴무
▣ 보리굴비- 광수사
서울 강남구 테헤란로 77길 22
02-558-1724, 02-558-1725/ 매주 일요일 휴무
영업시간: 11시30분~22시/ 브레이크타임 15시~17시
처음 장사는 포정동에서 시작을 해서 범어동으로 옮겼다가 2012년 현재 위치하고
있는 곳으로 이전을 했습니다. 이곳은 주차장이 따로 마련되어 있지 않기 때문에 차를
가지고 방문하는 분들은 가게 바로 옆에 있는 공원 옆 골목에 주차를 하면 될 듯합니다.
이곳에 육개장은 사골 고운 국물에 고기와 대파. 토란 등을 넣어서 밥에 국을 말은
국밥으로 제공을 했습니다. 하지만 국과 밥을 따로 달라는 손님들이 많아 따로 국밥으로
제공을 하고 있다고 합니다. 3대 55년째 전통을 가지고 있는 이곳은 대구의 자존심격인
대구 전통 “따로국밥”맛을 이어가고 있습니다.
반응형