영숙이네집 :: 생생정보통 을지로 골뱅이 골목 골뱅이무침 북어구이 통오징어찌개 생생정보 대동맛지도 영락골뱅이 하나골뱅이 복정집 통오징어탕 6월26일


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을지로 골뱅이 골목에는 상당히 많은 골뱅이 맛집들이 있습니다. 많은 곳들 중에서

오늘 생생정보에 골뱅이무침맛집으로 소개 되는 곳은 <영락골뱅이>라는 곳입니다.

이곳은 골뱅이 무침이 특이하게 손님들에게 제공이 된다. 보통 일반적인 술집에서

먹는 골뱅이무침은 빨간 양념으로 무쳐서 손님들에게 제공이 되고 있지만 이곳은

대접에 대파와 고춧가루, 마늘이 올라간 상태에서 그대로 손님들에게 제공이 되고

있습니다. 처음에는 골뱅이가 보이지 않아 누구나 당황할 수뿐이 없는 비주얼을

보이고 있습니다.

[대동 맛 지도- 을지로 골뱅이 골목]

골뱅이무침- 영락골뱅이

서울 중구 수표로 51-1/ 02-2264-9489

북어구이- 하나골뱅이

서울 중구 남대문로 1015/ 02-730-5695

통오징어찌개- 복정집

서울 중구 퇴계로 235/ 02-3369-1608

 

 

대파 밑에 숨어있는 수북한 골뱅이와 파를 먼저 비비고 나서 소면을 함께 넣어서

또 한번 비벼주면 아주 맛있는 골뱅이무침이 탄생을 하게 됩니다. 골뱅이 무침과

함께 서비스로 먹을 수 있는 계란말이도 상당히 두툼하고 푸짐하게 나오고 있어

더욱 기분 좋고 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

처음에는 약간 물기가 없어 퍽퍽한 느낌이 들지만 시간이 조금 지나면 아주 촉축한

골뱅이무침으로 변신을 합니다.

골목에 있는 <하나골뱅이>라는 곳에서는 골뱅이무침도 맛있게 먹을 수 있지만 이곳은

북어구이가 더욱 유명한 곳입니다. 우리가 주로 먹었던 북어구이는 약간 딱딱한

북어를 먹었다면 이곳에서는 통통하고 촉촉하고 부드러운 북어구이를 먹을 수 있어

좀 이색적인 북어구이를 먹을 수 있습니다.

 

 

<복정집>이라는 곳에서는 오징어가 통째로 들어가 있는 통오징어찌개를 먹을 수

있는 곳입니다. 통오징어가 들어가 더욱 시원한 국물에 소주 한잔 하기에 아주 좋은

메뉴가 됩니다.

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Posted by 영숙이네집 :