영숙이네집 :: 생생정보통 일식 튀김덮밥의 고수 간장게장의 고수 한 수 열전 봉천도 텐동요츠야 뚝딱촌간장게장


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서울 샤로수길에서 일본 음식을 제대로 먹을 수 있는 곳을 알아보라고 하면 단연

<텐동요츠야>라는 곳일 것입니다. 이곳은 생활의 달인에 튀김덮밥의 달인으로 나올

정도로 일식 튀김덮밥의 고수라는 것은 이미 많은 사람들이 알고 있습니다.

주인장 이재훈 씨가 만들어 내고 있는 튀김은 튀기는 기름부터가 남다릅니다. 사용하는

기름은 식용유에 참기름을 섞으면 낮은 온도에 튀길 수 있어 더욱 고소하고 탄력을

더해주고 있습니다. 그래서 다른 튀김과 다르게 이곳 튀김은 느끼한 맛이 덜해 기름에

질리지 않고 맛있게 먹을 수 있습니다.

[고수의 한 수 열전]

간장게장의 고수- 뚝딱촌간장게장

경기도 안산시 단원구 고잔로 57-9

031-405-1033/ 영업시간 11~22/ 당일 재료 소진 시 조기 마감

매주 일요일 휴무

 

 

일식 튀김덮밥의 고수- 텐동요츠야

서울 관악구 봉천동 1603-19

02-883-7974/ 영업시간 12~21

브레이크타임 1430~17/ 매주 월요일 휴무

 

 

 

튀김을 만드는 반죽물 또한 범상치 않습니다. 감자 보리밥물과 밀가루를 이용해 만든

전분을 적당한 비율의 물과 얼음을 섞어줍니다. 이렇게 만들어진 반죽을 튀기게 되면

담백한 맛과 바삭바삭한 맛이 살아 있는 튀김을 만들 수 있습니다.

튀김의 맛을 더욱 좋게 만들어 주는 것이 있습니다. 바로 튀김과 환상의 궁합을 자랑

하는 소스입니다. 콩으로 만든 간장 원액과 관자 조리묘, 거기에 자갈에 구운 새우 머리

까지 이 재료들을 검은 콩 물에 졸여줍니다. 이렇게 만들어 낸 소스를 튀김이나 밥과

함께 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :