[장사의 신- 연 매출 10억 추어탕]
등촌동에 있는 <백제추어탕>은 국내산 100% 미꾸라지와 강원도 홍천에서 자란 청시래기와
상황버섯 물을 이용해서 추어탕을 만들어 내고 있습니다. 그야말로 추어탕 한 그릇이 보약이나
다름이 없게 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳입니다. 이곳은 식당 바로 앞에 넓은
주차장이 있어서 이용하기에도 상당히 편안합니다. 전복이 들어가 있는 전복추어탕은
14000원에 통추어탕은 11000원 추어모듬튀김은 9000원에 먹을 수 있습니다.
■ 백제추어탕
서울시 강동구 양재대로 1406
02-488-6788
추어탕 세트 메뉴로 주문을 하게 되면 추어탕과 함께 추어모듬튀김을 13000원에 먹을 수
있습니다. 추어 튀김을 좋아 하는 분들에게 적극 추천하는 메뉴입니다. 추어모듬튀김에는
추어튀김과 새우, 고구마, 호박 등이 함께 튀겨져 손님들에게 제공을 하고 있습니다.
그리고 아이들이 있어 방문을 조금 꺼리는 분들도 부담 없이 방문을 할 수 있습니다.
아이들이 좋아 하는 수제치즈돈가스도 판매를 하고 있습니다. 요즘처럼 뜨끈한 국물이
생각날 때 몸에도 좋고 국물맛도 좋은 추어탕이 최고로 좋지 않을까 합니다.
추어탕과 함게 제공되는 밥도 그냥 공기밥이 아니라 바로 지어서 나오기 때문에
상당히 맛있게 먹을 수 있습니다. 추어탕에 먹어도 맛있는데 그냥 반찬에 밥을
먹어도 아주 맛있게 먹을 수 있을 정도입니다.
식당 안도 상당히 깔끔하고 주방도 오픈 주방으로 해 놓아서 누구나 방문을 하더라도
믿고 만족할 수 있는 한 끼를 먹을 수 있습니다.