영숙이네집 :: 생생정보통 춘천 시래기 두부조림 양재동 통돼지 두루치기 김치찌개 우리 동네 숨은 맛집 두향 통돼지 두루치기& 김치지개전문점 9월21일


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춘천 효자동에 있는 <두향>은 재래식손두부 전문점입니다. 3대가 정성으로 두부를

만들고 있는 곳입니다. 100% 국내산 콩으로 두부를 직접 만들어 온지 20년이 되어

가는 곳입니다. 이곳 두부는 매일 새벽에 만들고 있습니다. 속초 해양심층수를 이용해

간수를 하고 그날 사용할 양의 두부만을 만들고 있습니다. <두향>의 두부는 상당히

부드럽기로 유명합니다. 입안에 들어가면 씹을 필요가 없을 정도로 스스로 녹아 없어

진다는 표현이 맞을 정도입니다.

[우리 동네 숨은 맛집]

두향- 시래기 두부조림

강원도 춘천시 공지로 317번길 4

033-242-7277/ 시래기두부조림 8000

 

 

통돼지 두루치기&김치찌개 전문점

-양재동 두루치기 김치지개

서울시 서초구 논현로 3152

02-571-6020/ 통돼지 두루치기 김치찌개 7000

오늘 방송에서 소개하는 시래기두부조림은 이곳에서 손님들이 가장 많이 찾고 있는

메뉴입니다. 시래기의 쫄깃하고 부드러운 식감이 두부를 만나 더욱 빛을 발하고 있는

것입니다. 두부 밑에 깔린 시래기는 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

시래기는 양구 펀치볼에서 공수해 오고 있습니다.

언제나 과거부터 지금까지 앞으로도 항상 재료를 정직하게 사용하고 더욱 맛있는

두부를 만들기 위해서 오늘도 노력하고 있는 <두향>을 찾아가 봅니다.

서울 양재동에는 돼지고기를 듬성듬성 썰어 넣어 얼큰하게 끓여낸 두루치기 김치찌개

를 맛있게 하는 곳이 있습니다. 10년이 넘는 시간 동안 두루치기 김치찌개를 만들어

김치찌개 마니아들이 많이 찾고 있는 <통돼지 두루치기& 김치찌개 전문점>이라는 곳

입니다. 이곳에서 사용하는 김치는 묵은지도 아니고 포기김치도 아닌 것을 사용합니다.

 

 

돼지고기 앙다리살만 골라 김치찌개를 만들어 10년이 넘은 단골 손님들이 즐겨

찾고 있습니다. 김치는 직접 담궈 사용을 하고 있고 찌개용으로 김치를 담구고 있는

것입니다. 이곳에서 김치찌개를 더욱 맛있게 먹는 방법은 냄비 안에 김치찌개 끓을

때 라면 사리를 넣어 먹는 것입니다.

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Posted by 영숙이네집 :