영숙이네집 :: 생생정보통 춘천 통고기김치찌개 뭉텅찌개 묵은지통돼지고기김치찌개 기다려야 제맛 식당


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[생생정보 – 기다려야 제맛, 통고기 김치찌개]

 

우리나라 사람들에게 소울 푸드라고 할 수 있는 음식이 몇 가지 있는데 그중에서도 김치를 절대 빼 놓을 수 없습니다. 김치를 이용해서 다양한 음식을 만들 수 있는에 오늘 생생정보 – 기다려야 제맛에서는 “통토기 김치찌개” 맛집을 소개합니다.

 

김치찌개-위에-두부
춘천-김치찌개-맛집

오늘 소개하는 곳은 강원도 춘천에 있는 곳으로 춘천 현지인들뿐 아니라 전날 닭갈비에 소주 한잔 한 분들이 다음날 해장으로도 즐겨 찾는 맛집이기도 합니다.

 

 

“통고기 김치찌개는 아래서 확인 할 수 있어요”

 

생생정보 통고기 김치찌개

 

통고기 김치찌개 맛집으로 찾은 곳은 <초가뭉텅찌개>로 이곳은 묵은지와 돼지고기를 듬뿍 통으로 넣어서 더욱 맛있는 김치찌개를 맛볼 수 있습니다. 식당에서는 가게 이름처럼 뭉텅찌개라는 이름으로 판매하고 있습니다.

 

국자-위에-돼지고기
춘천-김치찌개-맛집

"춘천 통고기 김치찌개는 바로 밑에서 확인 하세요"

 

 

 

 초가뭉텅찌개

강원도 춘천시 신북읍 율문길 107-1

033-241-0078

영업시간 : 10시30분~21시30분(브레이크 타임 16시~17시)

휴무일 : 월요일

 

 

통고기 김치찌개에 사용하는 묵은지는 김치 소를 적게 넣고 대신 양념을 진하게 해서 만드는 것이 특징인데 보통 5~6개월 정도 숙성을 해서 김치찌개애 사용하고 있습니다.

 

김치찌개-안에-두부-고기
춘천-김치찌개-맛집

그리고 통으로 들어가는 돼지고기는 돼지 앞다리살을 두껍게 썰어 넣어 제대로 된 식감을 맛볼 수 있습니다. 김치로 통으로 들어가고 돼지고기도 통으로 넣어서 푹 익으면 먹기 좋은 크기로 가위로 잘라 먹어면 됩니다.

 

김치찌개-안에-두부-고기
춘천-김치찌개-맛집

통고기 김치째개는 끓이면 끓일수록 더욱 진하고 깊은 맛의 김치찌개를 맛볼 수 있기 때문에 조금 배가 고프더라도, 성격이 급하더라도 조금 참는 것이 이곳에서 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다.

 

생생정보 통고기 김치찌개

 

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