[생생정보 – 기다려야 제맛, 통고기 김치찌개]
우리나라 사람들에게 소울 푸드라고 할 수 있는 음식이 몇 가지 있는데 그중에서도 김치를 절대 빼 놓을 수 없습니다. 김치를 이용해서 다양한 음식을 만들 수 있는에 오늘 생생정보 – 기다려야 제맛에서는 “통토기 김치찌개” 맛집을 소개합니다.
오늘 소개하는 곳은 강원도 춘천에 있는 곳으로 춘천 현지인들뿐 아니라 전날 닭갈비에 소주 한잔 한 분들이 다음날 해장으로도 즐겨 찾는 맛집이기도 합니다.
“통고기 김치찌개는 아래서 확인 할 수 있어요”
통고기 김치찌개 맛집으로 찾은 곳은 <초가뭉텅찌개>로 이곳은 묵은지와 돼지고기를 듬뿍 통으로 넣어서 더욱 맛있는 김치찌개를 맛볼 수 있습니다. 식당에서는 가게 이름처럼 뭉텅찌개라는 이름으로 판매하고 있습니다.
![국자-위에-돼지고기](https://blog.kakaocdn.net/dn/yvimd/btsIhwQuas3/q5U0IJLig4xNFP5f6QYmVK/img.png)
"춘천 통고기 김치찌개는 바로 밑에서 확인 하세요"
■ 초가뭉텅찌개
강원도 춘천시 신북읍 율문길 107-1
033-241-0078
영업시간 : 10시30분~21시30분(브레이크 타임 16시~17시)
휴무일 : 월요일
통고기 김치찌개에 사용하는 묵은지는 김치 소를 적게 넣고 대신 양념을 진하게 해서 만드는 것이 특징인데 보통 5~6개월 정도 숙성을 해서 김치찌개애 사용하고 있습니다.
![김치찌개-안에-두부-고기](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQEMoP/btsIii40nUC/MG6IdQGSd1PVDXzllZCIMK/img.png)
그리고 통으로 들어가는 돼지고기는 돼지 앞다리살을 두껍게 썰어 넣어 제대로 된 식감을 맛볼 수 있습니다. 김치로 통으로 들어가고 돼지고기도 통으로 넣어서 푹 익으면 먹기 좋은 크기로 가위로 잘라 먹어면 됩니다.
![김치찌개-안에-두부-고기](https://blog.kakaocdn.net/dn/xDhsF/btsIjbqDP7k/dWKUSr41XIFBakXUDurCOK/img.png)
통고기 김치째개는 끓이면 끓일수록 더욱 진하고 깊은 맛의 김치찌개를 맛볼 수 있기 때문에 조금 배가 고프더라도, 성격이 급하더라도 조금 참는 것이 이곳에서 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다.
☞백반기행 포천 400년 느타나무 있는 이동갈비 양념갈비
식객 허영만의 백반기행 포천 400년 느티나무 이동갈비 양념갈비 생갈비 높 식당 254회
[식객 허영만의 백반기행 포천 400년 느티나무 이동갈비 식당] “식객 허영만의 백반기행” 254회는 배우 유준상과 함께 포천 밥상을 만나 봅니다. 최근 드라마 촬영을 마친 유준상은 나이가 무
dodo1004love.tistory.com
☞백반기행 포천 동치미국수 비빔국수 열무국수
식객 허영만의 백반기행 포천 동치미국수 열무국수 비빔국수 254회
[식객 허영만의 백반기행 포천 동치미국수 열무국수 비빔국수] 는 배우 유준상과 함께 포천 밥상을 만나 봅니다. 최근 드라마 촬영을 마친 유준상은 나이가 무색할 정도로 근육질 몸매를 선보
dodo1004love.tistory.com