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[택시 맛객]

평창 올림픽이 끝난 이번 주부터 모든 방송 프로그램이 제 시간에 시작을 합니다.

오랜만에 방송하는 생생정보 택시맛객에서는 서울에 있는 두 곳의 맛집을 찾았습니다.

오늘의 메뉴는 돼지곱창전골곰국수, 명태식해보쌈, 명태식해비빔국수를 소개

합니다. 먼저 소개할 곳은 전농동에 있는 <은하곱창>이라는 곳입니다.

이곳은 돼지곱창전골을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 요즘은 소곱창집은 많이 볼 수

있는데 돼지곱창집은 생각보다 많지 않습니다. 아마도 돼지곱창은 내장 특유의 냄새를

잡기가 힘들고 손질 하기도 힘들어서 점점 없어지지 않을까 생각합니다.

은하곱창- 돼지곱창전골

서울 동대문구 전농로 1522

02-2247-0254/ 영업시간: 10~2230

브레이크 타임: 평일 오후 130~230/ 둘째, 넷째 주 일요일 휴무

화진포막국수- 곰국수, 명태식해보쌈, 명태식해비빔막국수

서울 강동구 성내로 1012 / 02-478-1539

영업시간: 11~21/ 명절 이틀 휴무

 

 

은하곱창은 허름한 외관부터가 사람들의 마음을 사로잡는 곳입니다. 신문지를 이용해서

도배를 하고 있는 것으로 봐서는 오랫동안 이곳에서 장사를 하고 있는 곳이라는 것을

알 수 있습니다. 이런 곳은 맛과 함께 양도 상당히 푸짐하게 주는 곳입니다.

작은 냄비에 나오는 곱창전골 하나면 어른 3~4명이 소주한잔 하기에 충분할 정도입니다.

허름해서 동네 아저씨들만 찾을 것 같은 곳이지만 대학생들도 많이 방문을 하고 있습니다.

은하곱창 돼지곱창전골에는 들깨와 쑥갓이 듬뿍 들어가 누린내를 잡고 돼지곱창 특유의

고소함을 맛 볼 수 있습니다. 특히 진한 국물에 당면사리를 넣어서 먹으면 더욱 맛있게

먹을 수 있습니다. 마지막으로 볶음밥을 비벼서 먹으면 최고의 돼지곱창전골이라는 것을

알 수 있을 것입니다. 돼지곱창전골과 함께 돼지신전골도 많은 사람들이 찾고 있는

메뉴입니다.

성내동에 있는 <화진포막국수>60년 전통을 이어오고 있는 곳입니다. 1년 이상

숙성한 동치미를 사용하기 때문에 더욱 깊은 막국수에 맛을 볼 수 있습니다. 또한

메일숙성을 해서 메밀의 향과 함께 더욱 몸에 좋은 막국수를 먹을 수 있는 곳입니다.

식당에서 제공되는 모든 김치는 직접 담그고 김치전용 저장창고가 마련되어 있어 언제나

맛있는 김치를 먹을 수 있습니다. 

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Posted by 영숙이네집 :