5월25일 생생정보- 택시맛객에서는 맛있는 찌개와 전골을 소개합니다. 오늘
소개할 두 곳도 모두 서울에 있는 곳입니다. 우선 섞어찌개 맛집으로 많은 사람들이
찾고 있는 <금강섞어찌개>를 찾아가 봅니다, 이곳에서는 찌개 요리의 원조격이라고
할 수 있는 곳입니다. 이곳은 3대에 걸쳐서 이어오고 있는 곳으로 가게 내부는 오래된
세월을 그대로 담고 있습니다. 가게 곳곳에 있는 소품들이 오래된 곳임을 알 수 있게
해주고 있습니다. 섞어찌개는 약간 텁텁할 수 있는데 찌개에 배추가 들어가 개운하고
깔끔한 맛을 선사 합니다. 찌개와 함께 나오는 밥은 독특한 모양에 담겨져 나오는데
국물에 비벼 먹기 좋게 나옵니다.
[택시맛객]
■ 금강섞어찌개- 보글보글 섞어찌개, 곱창섞어찌개
서울 중구 명동7가길 20-8 / 02-778-6625
영업시간: 10시~22시30분/ 연중무휴
■ 옛날민속집- 두부버섯전골, 콩비지전골
서울 종로구 진흥호 469/ 02-379-7129
영업시간: 10시~22시/ 명절 휴무
찌개에는 다양한 사리를 추가 할 수 있습니다. 라면이나 우동, 소시지, 곱창, 오징어
참치 등 손님들의 입맛에 따라 다양한 맛으로 먹을 수 있는 것도 이곳에 장점이라고
할 수 있습니다. 고기와 다양한 채소를 한 데 섞어 끓여서 손님들에게 제공을 하고
있습니다. 보글보글 섞어찌개는 오징어가 많이 들어가 있고 오징어와 돼지고기, 배추
등 채소가 들어가고 마늘과 고추장으로 끓여내 얼큰하게 먹을 수 있습니다.
내용물을 먼저 밥에 비벼 먹어도 맛있고 저녁시간 술안주로도 아주 좋습니다.
두 번째로 “두부버섯전골”과 “콩비지전골”을 맛있게 먹을 수 있는 곳을 소개합니다.
이곳은 서울 종로에 있는 <옛날민속집>으로 직접 만든 손두부와 콩비지 등으로 유명한
곳입니다. 특히 평창에서 재배된 100% 국내산 콩을 이용해서 매을 두부를 만들고
있습니다. 이곳은 콩비지를 불린 생콩을 곱게 갈아 만들기 때문에 더욱 맛있게 먹을
수 잇는 곳입니다. 노무현 전 대통령이 찾아던 맛집으로 더 유명해진 곳이기도 합니다.