영숙이네집 :: 생생정보통 택시맛객 파주 어죽 도리뱅뱅이 삼겹참숯구이 낙지직화볶음 생생정보 청산어죽 토향 10월 2일


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이번 주 택시맛객에서 찾아가는 곳은 파주입니다. 파주를 찾아 어죽과

도리뱅뱅이그리고 삼겹참숯구이와 낚지직화볶음을 하는 식당을 소개합니다.

어죽과 도리뱅뱅이를 먹을 수 있는 곳은 <청산어죽>입니다. 이곳은 1급수

금강에서 잡은 민물고기를 오랜 시간 끓여서 만든 어죽을 먹을 수 있는데 장시간

푹 고아내서 다시 고운 체로 걸러주기 때문에 민물고기 형체가 남아 있지 않아

민물고기를 처음 먹는 사람들에게도 부담감 없이 맛있게 먹을 수 있습니다.

[택시맛객]

청산어죽- 어죽/도리뱅뱅이

경기도 파주시 돌곶이길 99

031-939-8106

영업시간: 1030~21/ 브레이크타임: 1530~1630

 

 

토향- 삼겹참숯구이/ 낙지직화볶음

경기도 파주시 탄현면 성동로 19-87

031-945-1511

영업시간: 평일, 토요일, 공휴일:1030~22

어죽이 손님들에게 제공이 되면 먼저 익는 소면과 깻잎을 먹고 나서 버섯 등

다양한 야채를 먹으면 됩니다. 어느정도 먹고 나서는 되직하게 된 국물과

수제비 맛이 환상적입니다. 그리고 나서 밥을 넣어서 죽처럼 끓여서 먹으면

최고의 보양식을 먹는 것과 다를 것이 없습니다.

어죽에는 메기와 붕어, 꺽지,

빠가사리, 피라미 등 다양한 민물고기가 함께 들어갑니다. 이렇게 한 사발

먹고 나면 어린시절 냇가에서 물고기를 잡아 끓여먹던 추억까지 함게 생각이

날 정도로 아주 끝내 주는 맛을 선사합니다. 어죽과 함께 빙어에 양념장을

발라서 구워낸 도래뱅뱅이나 고소한 민물새우튀김을 함께 해도 좋습니다.

 

 

이곳 주인인 이정애 신희범 모자와 며느리가 운영을 하고 있는데 처음에는

하루 매출이 5만원도 넘지 못했다고 합니다. 하지만 지금은 500만원이 넘을

정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 날씨가 추워지면서 점점 더 생각이 나는

어죽과 도리뱅뱅이 오늘 저녁으로 어떨까요.

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Posted by 영숙이네집 :