영숙이네집 :: 생생정보통 한우낙지탕탕이 통갈치조림 통갈치구이 생생정보 문전성시의 비밀 평택 제주식당 인쳔 옛맛불고기 가격 영업시간


반응형

평택 안중에 있는 <제주식당>은 낚시로 잡은 갈치를 이용해서 통갈치조림

통갈치구이를 전문점으로 하고 있는 곳입니다. 갈치조림과 구이를 주문하게

되면 돌솥밥으로 제공을 하고 있어 더욱 맛있는 한 끼를 먹을 수 있는 곳입니다.

제주도에서 일주일에 두 번정도 바로 직송을 하기 때문에 이곳에서는 특이하게

은갈치회를 먹을 수도 있는 곳입니다. 갈치는 성질이 급해서 잡는 즉시 죽기

때문에 갈치회를 먹기 위해서는 제주도에나 가서 먹을 수 있는데 이곳에서는

싱싱한 갈치자 산지 직송을 하고 있기 때문에 갈치를 회로도 먹을 수 있습니다.

[문전성시의 비밀]

제주식당

경기도 평택시 안중리 196-24번지

031-683-4611/ 영업시간: 1130~22

가격문의 : 통갈치조림() 80,000/ 통갈치구이() 45,000

 

 

옛맛불고기

인천 계양구 계산동 1081-2번지

032-544-9825/ 영업시간: 11~23

가격문의: 불고기(1인분) 17,000/ 한우낙지탕탕이() 42,000

 

 

통갈치조림은 길게 만들어 놓은 특수제작한 갈치조림 전용용기에 넣어서 나오는데

그 길이가 너무 길어 가스불을 두 개를 이용해야 할 정도입니다.

특히 통갈치조림은 제주도 갈치조림 명장에게 양념을 그대로 전수 받았기 때문에

더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 갈치와 함께 전복과 단호박, 감자 등 다양한 재료가

들어가 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 통갈치조림과 함께 통갈치구이도 싱싱한

제주산 갈치를 사용하고 있어 맛이 끝내줍니다.

인천 <옛맛 불고기>원래 한우불고기를 전문점으로 하고 있는 곳입니다. 오늘 방송에서는

한우불고기와 함께 맛있게 먹을 수 있는 한우낙지탕탕이를 소개합니다.

이곳에 한우 불고기는 서울식 불고기 스타일로 고기와 버섯, 채소가 푸짐하게 들어가

있습니다. 특이한 것이 불고기를 미리 재어놓은 것을 사용하는 것이 아니라 주문이

들어오게 되면 즉시 양념을 해서 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

이곳에 고기가 상당히 부드러운데 그 이유는 생고기에 파일애플을 발라서 숙성을 하고

있기 때문입니다. 사탕수수를 꿀에 하룻동안 재운 것을 이용해서 간장을 만들어 달달한

맛까지 함께 할 수 있습니다. 불고기 양념은 두릅 와인과 꿀에 재운 사탕수수를 간장에

넣고 함께 끓여 주는 것에 있습니다. 부드럽고 싱싱한 육회와 산낙지가 들어가 있고

활전복까지 함께 하기 때문에 한우낙지탕탕이도 맛있게 먹을 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :