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[내 맛대로 했다]

생생정보 내 맛대로 했다에서는 부산 수영구에 <광천옥>을 소개합니다. 이곳은

돼지갈비와 떡갈비 정식을 맛있게 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는데, 다른

곳가 다른점, 좋은 점은 바로 돼지갈비를 인원 수 대로 주문을 하고 추가 주문을

하게 되면 산더미콩마물코다리찜을 서비스로 주고 있습니다.

또 한곳은 안산에 있는 <양손의 즐거움>이라는 곳입니다. 이곳은 오리고기 전문점으로

방송에서는 오리한상을 소개합니다. 과연 방송에서 소개하는 두 맛집이 어떤 곳인지

간략하게 알아 보도록 하겠습니다.

강천옥

부산 수영구 광남로 44 / 051-612-5592

 

가격정보: 돼지갈비 9,000/ 돼지갈비 정식 9,900(점심특선)/ 떡갈비 정식 8,000

돼지갈비를 인원 수(3인이상)에서 추가 주문시 산더미콩나물코다리찜 서비스 제공.

 

 

 

양손의 즐거움

경기도 안산시 단원구 화정천서로 313-1 / 031-403-9151

가격정보: 오리한상- 100,000(4인기준)

우선 <강천옥>은 냉면을 주로 하는 곳입니다. 여름철에는 냉면을 겨울에는 돼지갈비나

떡갈비를 찾는 사람들이 많습니다. “선육후면이라는 말이 있듯이 이곳에서도 우선

돼지갈비와 술 등을 먼저 먹고 나서 냉면을 주문하는 경우가 많습니다.

돼지갈비를 먹으면서 산더미콩나물코다리찜과 냉면도 함께 먹을 수 있어 많은 사람들이

찾고 있습니다.

다음 소개할 곳은 안산에 있는 <양손의 즐거움>이라는 곳입니다. 이곳은 오리주물럭이

상당히 많은 인기를 얻고 있는 곳입니다. 오리주물럭에는 느타리버섯과 송이버섯, 황금송이

등 무려 5가지 버섯과 함께 부추, 고구마, 당면 등을 넣고 볶아 먹는 맛이 일품입니다.

오늘 방송에서는 오리주물럭이 아니라 오리한상이라는 메뉴를 선보입니다.

가게에 방문을 하게 되면 많은 담근술이 있어 상당히 인상적입니다. 그리고 다양한

쌈채소와 몸에 좋은 산야초도 함께 먹을 수 있어 제대로 된 몸보신을 할 수 있는 곳입니다.

 

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