영숙이네집 :: 생생정보 마포 30년 전통 설렁탕 생생정보통 장사의 신 연매출 26억 양지 설렁탕 설농탕 마포양지설렁탕 파김치 40년 전통 설렁탕


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[장시의 신- 연 매출 26, 30년 전통 설렁탕]

생생정보 장사의 신에서는 오늘처럼 추운 겨울 날씨에 먹으면 더욱 맛있는 음식을

소개합니다. 더운 여름철이나 추운 겨울에 보양식으로도 많이 찾고 있는 메뉴인

설렁탕을 소개합니다. 서울 마포에 있는 <마포양지설렁탕>30년 전통을 이어오고

있는 설렁탕 맛집입니다.

마포양지설렁탕은 마포 3개 설렁탕이라고 불릴 정도로 유명한 곳입니다. 이곳은

보통 설렁탕에 나오는 김치와 깍두기 뿐아니라 설렁탕과 잘 어울리는 파김치를

손님들에게 제공을 해주고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 특히 이곳에 설렁탕

국물은 다른 설렁탕 전문점에 비해서 맑고 깔끔한 맛을 맛 볼 수 있습니다.

보통 설렁탕을 만들 때에는 소잡뼈와 소고기를 넣고 오랫동안 고아내서 만들고 있는

것이 보통입니다. 그렇게 만들어 낸 설렁탕은 많이 기름진 맛을 볼 수 있습니다.

하지만 이곳은 기름진 사골 국물과 살코기의 맛을 잘 조합해 적당하게 기름지고

깔끔한 국물맛이 특징입니다.

마포양지설렁탕

서울시 마포구 새창로 6 / 02-716-8616

가격: 설렁탕(1인분)-9,000

 

 

 

 

예전에는 다른 공덕동 오거리 근처에 있었는데 그곳이 재개발이 되면서 3년 전

지금의 자리로 이전을 했습니다. 이곳은 설렁탕에 들어가는 밥을 면으로 대신해서

먹을 수 있습니다. 밥 보다 면을 좋아 하는 손님들은 국수로 대체를 해서 주무을

하면 되고 밥과 소면 모두를 먹고 싶은 분들은 사리를 추가해서 먹으면 됩니다.

9천원이라는 가격에 비해서 상당히 많은 고기가 들어가 있습니다. 1977년 오픈을

해서 지금까지 많은 손님들에게 사골과 양지로 고아낸 국물이 진하지 않으면서

설렁탕 고유의 풍미를 자랑하는 맛을 선보이고 있는 곳입니다.

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Posted by 영숙이네집 :