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생생정보 <대동 맛 지도>에서는 서울 동대문구 제기동을 소개합니다. 방송에서는

제기동에 있는 맛집들과 함께 요즘 먹으면 더욱 좋은 한방차를 소개합니다. 우선 제기동에서

경상도식 칼국수를 먹을 수 있는 <안동집>을 알아 봅니다. 경상도식 칼국수라 과연

어떻게 만들어 지는 것이 경상도식인지 함께 봅니다. 안동집에서는 국수라는 표현을 사용하지

않고 국시라고 부릅니다. 그래서 메뉴도 건진국시,손국시 등으로 되어 있습니다. 특히

멸치육수에 배추를 넣어서 만들어 낸 칼국수는 조리료 맛 없이 아주 담백한 맛을 볼 수

있습니다. 배추가 많이 들어가서인지 상당히 깔끔한 맛이 인상적입니다. 그리고 면을 만들

때 콩가루 40% 정도 넣어서 더욱 맛있는 칼국수를 먹을 수 있는 것입니다.

또한 제기동 하면 누구나 인정하는 맛집이 있습니다. 바로 <감초식당>이라는 곳으로

이곳에서는 연탄불에 바로 구워낸 돼지갈비를 먹을 수 있습니다. 이곳에서는 돼지불갈비라고

하는 메뉴로 연탄불 향이 제대로 배인 갈비를 먹을 수 있습니다.

경상도식 칼국수- 안동집

서울시 동대문구 고산자로 63 (02-965-3948)

연탄 돼지갈비- 감초식당

서울시 동대문구 약령서길 28 (02-962-4570)

한방차- 다보드레

서울시 동대문구 약령중앙로 26 서울한방진흥센터 (02-969-9241)

한방 오리 육개장- 풍년오리

서울시 동대문구 고산자로 465-1 (02-965-5480)

 

 

 

 

이곳은 손님들이 있는 테이블에서 구워 먹는 것이 아니라 가게 들어가는 입구에 있는 연탄

화덕에서 직접 돼지갈비를 구워 내주고 있기 때문에 더욱 편하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

그래서 밖에 지나가는 사람들이 이곳을 그냥 지나칠 수 없어 들어오게 만들고 있는 곳입니다.

돼지갈비와 함께 나오는 된장국도 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다. 신기한 것은 골목 양

옆으로 의자를 놓고 길거리에서 연탄 돼지갈비를 먹고 있는 사람들이 상당히 많다는

 것입니다. 남에 가게 앞에서 먹는 모습을 보면 조금은 신기하기도 합니다.

또한 <풍년오리>라는 곳에서는 이곳이 약선 거리라는 것에 알맞게 한방오리육개장

만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :