영숙이네집 :: 생활의 달인 공주 50년 전통 잔치국수 비빔국수 부산 해운대 중탕떡볶이 산성시장 국수집 청양분식 빨간떡볶이 40년 전통 최영숙 달인 떡복이


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<생활의 달인 621>에서는 부산의 중탕 떡볶이 달인 최영숙 달인을 소개합니다.

은둔식달에서는 자신의 인생 자체가 운둔식달인 두 분의 할머니 달인일 만나 봅니다.

공주 산성시장에 명물로 자리잡고 있는 국숫집, 이곳은 무려 50년 내공을 가지고 있는

할머니표 잔치국수와 비빔국수 먹을 수 있는 곳입니다. 잔치국수에 들어가는 멸치육수는

볶은 보리와 옥수수, 구운 생강을 함께 숙성해서 비린맛을 잡고 비빔국수 역시 할머니

달인의 명품 멸치육수가 들어가 비리지 않고 깔끔하게 먹을 수 있습니다.

 

달인은 경력 41년으로 최고의 중탕 떡볶이를 만들어 손님들에게 제공을 하고

있습니다. 해운대에 있는 <빨간 떡볶이>라는 곳을 방문하게 되면 정말 엄청난

크기의 빨간 떡볶이를 볼 수 있습니다. 가게 들어가는 입구에 바로 볼 수 있는

떡볶이 냄비는 보기만 해도 입안에 침이 고일 정도릐 빨간색을 띄고 있지만 막상

먹어보면 그렇게 맵지는 않습니다. 매운맛을 잘 먹지 못하는 분들도 맛있는

매운맛으로 먹을 수 있을 정도입니다.

<부산 중탕 떡볶이>

빨간 떡볶이-최영숙 달인

부산 해운대구 우동 120번가길 4

051-743-2814

 

 

중탕 떡볶이는 1인분에 2천원 하는데 양이 상당히 많습니다. 아마도 옛날 맛

그대로의 떡볶이를 맛 볼 수 있는 곳이 아닐까 합니다. 이곳에 메뉴는 떡볶이,

라면, 순대, 오뎅이렇게 준비가 되어 있습니다. 빨간 떡볶이는 해운대에 살고

있는 분들이나 해운대 여중,고를 졸업한 분들에게는 추억의 떡볶이집으로 기억

되지 않을까 합니다.

만약 빨간 떡볶이에서 최영숙 달인이 만들어 내고 있는

중탕 떡볶이를 먹고 싶다면 조금 일찍 서둘러야 합니다. 보통은 저녁이 되기 전에

문을 닫고, 이미 그 전에 준비한 떡볶이가 달 팔리는 경우도 있다고 합니다.

 

 

떡볶이와 함께 순대를 주문하게 되면 특이하게 막장과 고추,양파도 함께 제공을

하고 있습니다. 보통 분식집에서는 소금에 찍어 먹는 것이 일반적인데 이곳에서는

더욱 맛있게 순대를 먹을 수 있습니다. 가게는 달인이 운영하고 있기 때문에 아주

아담하게 하고 있습니다. 테이블도 몇 개 되지 않아 손님들이 몰리는 경우 포장을

해서 가는 손님들이 상당히 많습니다.

<청양분식>

충남 공주시 산성동 186-118  041-855-6049

-방송 내용과 다를 수 있음-

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Posted by 영숙이네집 :