영숙이네집 :: 생활의 달인 구례 빵집의 달인 단호박크림치즈빵 누룽지빵 레몬자갈 아버지가 재배한 우리 밀 빵 묵월빵집 장종근 달인 우리밀 빵집 천연효모 밀 양복 원단 검수 몰카 탐지의 달인 640회


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전남 구례에는 달걀이나 설탕, 우유, 버터 등 일반적으로 빵집에서 빵을 만들 때

사용하는 재료는 넣지 않고 구례에서 나는 우리밀을 이용해서 빵을 만들고 있는

주인공이있습니다. 오늘 생활의 달인에 구례 빵집의 달인으로 소개되는 장종근

달인이 오늘의 주인공입니다. 달인이 운영하는 빵집은 <묵월빵집>이라는 곳으로

이곳을 방문하게 되면 담백하고 건강한 맛있는 빵을 먹을 수 있습니다.

구례에서 나오는 농산물만을 이용해서 빵을 만드는 것을 원칙으로 하고 있는 달인.

[구례 빵집의 달인]

<묵월빵집>

전남 구례군 구례읍 봉성산길 18

061-781-1477

 

 

[몰카 탐지의 달인]

<셉코>

대구 수성구 동대구로 822번지 3

010-5773-3556

[양복 원단 검수의 달인]

<슈트의 혁식 W.DF>

인천 서구 가좌동 539-3 1, 2

032-573-8082~5

구연모 이사 010-4064-8082

<에이스가발>

02-2602-4887

이곳은 빵을 좋아 하는 사람들에게 너무나 유명한 곳이라 점심 이후에는 빵이

거의 다 떨어지기 때문에 점심 이후에 방문을 하는 분들은 미리 전화로 예약을

하고 방문하는 것을 추천합니다. 그날 만든 빵이 다 팔리게 되면 문을 닫습니다.

그래서 빵집은 문을 닫는 시간이 일정하지 않습니다. 만약 오늘 방송이 나간 뒤

이 빵집에 빵을 먹어보기가 더 힘들지 않을까 합니다.

<목월빵집>이라고 가게 이름을 붙인 이유는 박목월의 시를 연상하면서 만들었다고

합니다. 가게 창문에는 65세 어르신들에게 하루 빵 1개에 대해서 50% 할인 된

가격으로 제공을 한다고 붙어 있습니다. 아버지가 키워 낸 밀로 건강한 빵을 만들고

비닐봉지에 빵을 넣어 주는 것이 아니라 종이봉투에 담아주는 빵집이 바로 오늘

달인이 운영하는 빵집입니다.

 

 

<목월빵집>은 오전 10시에 시작을 합니다. 마감 시간은 저녁 7시 이지만 거의 그

전에 끝나고 있습니다. 매주 월요일은 쉬는 날이기 때문에 잘 알고 방문을 해야

합니다.

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Posted by 영숙이네집 :