영숙이네집 :: 생활의 달인 나주 인생 짬뽕의 달인 석임이 달인 우남식당 인생 탕수육 중식계의 인간문화재 인생 짬봉의 달인


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나주에 있는 <우암식당>은 지난 주, 많은 사람들에게 큰 감명을 주었습니다.

인생 탕수육이라고 할 수 있을 정도로 정성과 노력으로 훌륭한 맛을 선사하는

달인의 모습을 보고 많은 사람들이 크게 감동을 했습니다. 무려 75세라는 나이에

그것도 여자의 몸으로 힘들다고 정평이 난 중화요리를 하고 있는 것입니다.

고령에도 불구하고 최고의 탕수육을 만들어내며 많은 시청자들의 관심을 받고

있습니다.

[나주 인생 탕수육, 인생 짬뽕 달인- 석임이 달인]

우남식당

전남 나주시 남평읍 남평250-12

061-331-2104

 

 

지난주 방송이 나간 뒤, 찾아오는 손님들이 너무 많아서 4남매가 똘똘 뭉쳐서

가게를 돕고 있을 정도라고 합니다. 인생 탕수육을 선보인 달인이 이번 주, 또 다른

메뉴를 준비했습니다. 바로 짬뽕입니다. 달인의 짬뽕은 특이하게 달걀 반숙을 올린

짬뽕으로 한 번 맛본 사람들은 누구나 인생 짬뽕이라고 말할 정도로 최고의 맛을

보여주고 있습니다.

달인만의 비법으로 만들어낸 육수는 기르믹가 거의 없고 개운한 맛이 일품입니다.

보통 중국집에서는 짬뽕의 깊은 맛을 내기 위해서 닭 육수를 사용하고 있는데 딜인은

닭 육수를 하나도 사용하지 않고 있는 것입니다. 시원함 국물맛의 비법은 바로

토란에 있습니다. 먼저 강한 불에 볶아 토란의 텁텁한 맛을 베거하고 여기에 섬초와

도라지를 사용하는데 섬초는 시금치의 한 종류로 단맛을 내는 데 사용을 하고

보통 요리에서는 섬초의 뿌리 부분을 자르는데 달인은 뿌리까지 사용을 합니다.

 

 

섬초 위에 도라지를 놓고 찐 후에 홍합, 말린 호박을 넣고 짬뽕 국물을 만들어

내고 있습니다. 그리고 얼큰한 풍미를 자랑하는 육수의 맛은 방송을 통해서 공개할

예정입니다. 자신만의 소신으로 최고의 짬뽕을 만들어 내고 있는 석임이 달인.

자신이 만든 음식을 먹기 우해서 찾아오는 손님을 위해 끝업는 노력을 하고 있는

달인을 만나 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :