영숙이네집 :: 생활의 달인 명품 짜장면 짬뽕 두부 자장면 숙성 짜장 조리법 순서 돼지기름 춘장 두부 622회


반응형

생활의 달인 (57>에서는 중국요리의 기본이라고 할 수 있는 짜장면과 짬뽕을

선보이고 있는 달인을 소개합니다. 허름한 식당에서 최고의 짜장면과 짬뽕을 만들어

내고 있는 한호경 달인이 오늘의 주인공입니다. 달인의 음식이 맛있는 비법은 바로

음식을 만드는 순서에 있다고 합니다. 보통 솥에 춘장과 채고, 고기를 넣어 끓여내는

짜장 소스와 다르게 달인은 특제 돼지기름에 춘장과 두부를 섞어 튀겨줍니다.

그리고 채소와 고기를 볶아 저온에서 숙성시키고 마지막에 녹말과 물을 넣고 다시

끓여 내고 있는 것입니다.

이렇게 만들어진 짜장 소스는 느끼함은 줄고 고소하고 부드러운 맛을 더욱 좋게

합니다. 짜장면과 함께 최고의 맛을 자랑하는 짬뽕도 우리가 알고 있는 상식을 넘어

서는 조리법으로 만들고 있습니다. 인적이 드문 한적한 시골 마을이지만 범상치 않은

분위기로 누구나 단골 손님으로 만들고 있는 명품 짜장면과 짬뽕을 만나 봅니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :