영숙이네집 :: 생활의 달인 부산 인생파스타 라비올리 달인 라 미아 프라마베라 박선영 달인 자가제면 파스타 맛집 스트라치나띠 블로네제 비건파스타


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파스타를 제대로 맛 볼 수 있는 곳들이 많이 생겼습니다. 파스타의 고장 이탈리아보다

더욱 맛있게 먹을 수 있는 파스타 맛집들을 우리 주면에서 쉽게 찾아 볼 수 있지만

오늘 생활의 달인에 소개되는 인생 파스타맛집에는 뭔가 특별한 것이 있습니다.

오늘 소개하는 곳은 부산에 있는 <라 미아 프라마베라>라는 곳입니다. 이곳은 파스타

종류는 그리 많은 편은 아니지만 직접 제면을 해서 파스타를 만들고 있는 곳입니다.

특히 쑥을 넣어 반죽한 스트라치나띠는 죽순, 완두콩이 들어간 비건 파스타입니다.

마치 절편을 먹는 듯한 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다.

[인생 파스타- 박선영 달인]

라 미아 프라마베라>

부산 부산진구 서전로 47번길 25

070-4103-0301

 

 

파스타와 이탈리아 햄, 와인을 먹을 수 있는 이곳은 나의 봄이라는 뜻의 가게입니다.

이곳에서 맛있게 먹을 수 있는 메뉴는 피스타치오를 함께 넣어 만든 새우 라비올리와

제철 야채를 넣고 만든 스트라치나띠입니다. 라비올리는 이탈리아 만두라고 생각하면

될 것입니다. 밀가루로 반죽한 피안에 속을 넣어 만들어 만두와 비슷합니다. 조금 다른

것은 어떤 소스와 먹는가 차이가 날 뿐입니다. 물론 속에 들어가는 재료가 조금은

다릅니다.

박선영 달인은 제철 채소를 이용해 만드는 파스타에 많은 애정을 가지고 있습니다.

직접 캐온 죽순으로 스트라치나띠는 모양부터가 남다릅니다. 쑥을 넣은 송편 피 같고

쫀득쫀득하고 쑥은 향기와 색을 좋게 하고 있습니다.

간 소고기와 토마토가 들어가는 블로네제는 볼로니아식 라구딸리아뗄레입니다. 간 고기가

들어가지만 파석임이 없고 차지고 고소하며 쫀득하게 씹히는 맛을 볼 수 있는 파스타다.

 

 

달인은 라구 소스를 만들기 위해서 양파와 샐러리, 당근, 토마토 등을 다져 볶고

소고기와 파르메산 치즈를 넣고 6시간이나 끓여서 만들어 내고 있습니다.

<라 미아 프리마베라>에서는 모든 파스타 면을 자가 제면하고 있습니다. 이곳이 유명한

이유도 바로 파스타 면을 직접 한다는 것입니다..

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Posted by 영숙이네집 :