영숙이네집 :: 생활의 달인 성남 보쌈의 달인 이현순 달인 20년 전통 보쌈김치 새우튀김 배달 신흥동 보쌈정식 냄새 잡는 비법 소고 맥주 소금 생강 마늘


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보쌈, 대한민국 야식을 대표하는 메뉴 중에 최고의 메뉴인 보쌈. 오늘 생활의 달인에선

성남에 있는 <성남장군보쌈>집을 소개합니다. 보쌈은 보쌈 김치와 함께 먹어야 제대로

맛을 볼 수 있습니다. 전국의 수많은 보쌈집 중에서 어디서도 맛 볼 수 없는 맛의 조화로

입소문난곳이 바로 이곳 <성남장군보쌈>입니다. 이곳은 20년간 한 자리에서 장사를 하고

있는 곳으로 오늘의 주인공은 이현순 달인입니다.

[ 보쌈의 달인]

성남장군보쌈

경기도 성남시 수정구 수정로 180번길 3

031-756-9556

 

 

 

 

달인의 보쌈은 담백하게 삶아 낸 고기와 침샘을 자극하는 김치가 만나 어떤 음식도

부럽지 않은 최고의 맛을 보여주고 있습니다. 보쌈의 가장 중요한 포인트는 바로 보쌈을

만들 때 고기 냄새를 얼마나 잘 잡느냐 입니다. 이곳은 달인만의 비법으로 고기를 삶아

고기 냄새 하나 없는 완벽한 고기 맛만을 볼 수 있습니다. 달인의 비법을 보게 되면

소주와 맥주에 볶음 소금을 넣고 으깬 생강과 마늘을 더 넣어 고기를 삶아내게 되면

고기의 육질과 풍미를 살리면서도 고기의 잡냄새를 완벽하게 잡을 수 있습니다.

고기와 함께 최고의 궁합을 자랑하는 보쌈 김치는 다른 김치와 담그는 시작부터가

다릅니다. 배를 넣어 단맛을 내고 달인만의 특별한 재료를 넣어 만든 찹쌀풀이 김치의

감칠맛을 더욱 좋게 합니다.

김치는 신선함을 유지하기 위해서 그날 판매 할 것을 그날 만들어 모두 판매하는

것을 원칙으로 하고 있습니다. 보쌈과 함께 풍성하게 나오는 밑반찬은 직장인들을

위해서 점심시간에도 먹을 수 있도록 보쌈 정식을 만들어 제공을 하고 있습니다.

요즘은 배달까지 하고 있어 집에서도 먹을 수 있는데 보쌈을 더욱 맛있게 먹기 위해서는

식당을 방문해서 먹어야 할 것입니다. 또한 배달이 되지 않는 서울이나 수원 등지에서는

테이크아웃을 해가는 손님들도 상당히 많이 있습니다.

 오랜 세월동안 전통의 맛을 지키기 위해서 끊임없이 노력 하고 있는 달인의 인생

이야기를 함께 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :