영숙이네집 :: 생활의 달인 신사동 샐러리 물만두의 달인 고기 군만두 언양 김밥의 달인 새우물만두 산둥 짜장면 35년 전통 김밥 칼국수 김밥의 대모 김청자 달인 장수화 정통 산동 만두 중국 물만두 마마수..


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생활의 달인 숨어있는 맛의 달인에서는 만두와 김밥의 달인을 소개합니다.

첫 번째 만두의 달인으로 서울 은평구에 있는 <마마수제만두>에서 만들을 만들고

있는 장수화 달인을 만나 봅니다. 달인의 만두는 지난 60년 동안 경주에서 명성을

날리던 화교 집안의 맛을 그대로 맛 볼 수 있습니다. 몸이 불편하신 부모님을 대신해

정통 산동 음식의 명맥을 잊고 있다고 합니다. 달인이 만들어 내고 있는 황장부터

가장 만들기 어렵다는 중국 물만두를 샐러리하나로 평정한 달인만의 비법까지

함께 만나 봅니다.

신사동에 있는 <마마수제만두>는 매일 직접 빚은 다양한 종류의

물만두와 군만두, 찐만두 등을 맛볼 수 있는 곳입니다. 이중에서도 고기 군만두

샐러리 물만두”, “새우 물만두가 가장 인기를 끌고 있는 메뉴들입니다.

군만두는 겉은 바삭하고 속에서는 육즙이 터져 나올 정도로 끝내주는 맛을 볼 수

있습니다. 샐러리 물만두는 부드러운 식감과 쫀득쫀득한 식감이 일품입니다. 그리고

만두에서 펴져나오는 샐러리의 향도 끝내 줍니다. “산둥 짜장면은 이곳에서 직접

콩을 3년간 발효, 숙성을 해서 만든 수제 짜장으로 많이 자극적이지 않아 많은

인기를 끌고 있습니다.

마마수제만두

서울시 은평구 증산로 397 (02-375-16880

영업시간: 11~23/ 매월 둘째 넷째 주 일요일 휴무

 

 

두 번째 소개하는곳은 울산에 35년 전통을 가지고 있는 작은 식당입니다. 이곳은 <동부분식>

이라는 곳으로 김밥의 달인 김청자 씨가 운영을 하고 있는 곳입니다. 김밥이 대모라고 할 수

있는 김청자 달인은 평범한 재료와 평범한 도구에서 나오는 김밥의 맛은 바로 밥에 그

비법이 있습니다. 옥수수와 달인만의 비법이 넣고 끓여낸 물에 쌀을 불려주면 밥알

 하나하나에 촉촉한 식감이 살아 잇는 밥이 만들어지게 됩니다. 달인의 김밥과 함께 이곳에

또 다른 맛을 보여주고 있는 것이 있습니다. 바로 칼국수입니다 이곳에서 칼국수를 먹어 본

사람들은 인생 칼국수라고 할 정도로 아주 훌륭한 칼국수를 먹을 수 있습니다.

아마도 언양을 방문하게 되면 대부분의 사람들이 불고기를 먹는데 오늘 생활이 달인이

방송되고 난 뒤에는 이곳에 김밥과 칼국수를 찾는 사람들도 상당히 많을 듯 합니다.

동부분식- 김밥

울산 울주군 언양읍 동부241 (052-262-0348)

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Posted by 영숙이네집 :