영숙이네집 :: 생활의 달인 옥수동 화덕피자 사워도우 신맛 도우 이중철 달인 나폴리 화덕 피자의 달인 참나무 장작 400도 시칠리아나 피제리아 637회


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생활의 달인에서는 옥수동에 있는 화덕피자 전문점을 소개합니다. 그래서 가게 이름도

<옥수동 화덕피자>입니다. 이곳은 아직 오픈한지가 얼마 되지 않아 많은 사람들에게

알려져 있지는 않은 곳이지만 최근들이 이곳에서 피자를 먹고 간 사람들의 입소문을

타고 점점 찾는 사람들이 많아지고 있습니다. <옥수동 화덕피자>는 가정집을 새롭게

리모델링 해서 장사를 하고 있습니다. 겉으로 보기에는 상당히 오래된 듯한 느낌을

받을 수 있는데 가게 안으로 들어가면 상당히 깔끔한 분위기에서 피자를 먹을 수

있습니다. 오히려 외관 분위기가 더욱 맛집스러워 보이고 있는 곳입니다.

<옥수동 화덕피자>

서울 성동구 한림말 327-1 (옥수동 285-60)

02-6084-2019

 

 

옥수역 7번 출구로 나와 언덕 쪽으로 조금만 걸어 올라오면 찾을 수 있습니다.

옥수동 화덕피자는 이태원에 있는 유명한 피자 전문점에 있던 셰프가 나와서 오픈

해서 피자를 만들고 있습니다.

영업시간은 1130~22시까지 하고 있고 브레이크 타임이 15~1730분까지

이기 때문에 시간을 잘 알고 방문을 해야 합니다. 매주 월요일은 휴무일입니다.

이곳에 차를 가지고 방문하는 분들은 근처 옥수역공용주차장을 사용하는 것이

편할 것입니다. 골목 안에 자리를 잡고 있어 주차를 하기는 힘들 것입니다.

이곳에서는 사워 도를 사용하고 있습니다. 사워 도는 신맛이 나는 도로 이스트

대신 유산균과 효모가 살아 잇는 천연 발효종을 사용합니다. 반죽을 하기가 까다로워

만드는데 시간이 배 이상 걸리지만 일반 빵에서 느낄 수 없는 독특한 품미를 느낄 수

있습니다.

 

 

이중철 셰프는 사워 도를 피자에 접목한 피제리아. 가공하지 않은 프레시

모차렐라 치즈, 쌉쌀하고 향이 강한 와일드루콜라 등을 토핑으로 올려 화덕에 구워낸

건강한 나폴리 피자를 먹을 수 있습니다. 가지와 바질, 마스카르포네 치즈가 들어간

시칠리아나도 맛있게 먹을 수 있습니다. 특히 피자를 참나무 장작 화덕에 400도 이상의

불맛을 입해 만들어 낸 사워도우 피자반죽에 치즈와 해산물 등 함께 먹을 수 있어 더욱

맛있게 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :