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대전에 있는 냉면집인 <평산면옥> 이곳은 외관부터 남다른 포스를 풍기고 있는 곳입니다.

이곳에서는 대한민국 어디서도 맛볼 수 없는 냉면 육수를 먹을 수 있는 곳입니다.

이곳 육수는 보리와 표고버섯으로 만들어 낸 죽에 숙성을 시킨 아롱사태를 이용하는데

이렇게 만들어 낸 육수는 그 맛이 구수하고 깊은 맛을 내고 있습니다. 오늘의 주인공인

김인숙 달인이 만들고 있는 물냉면을 만나 봅니다.

[은둔식달- 대전냉면]

평산면옥

대전 중구 유천로 18번길 9 / 042-582-5215

 

 

평산면옥은 무려 20년 동안 정성것 만든 냉면을 손님들에게 제공하고 있어 미식가들의

입맛을 사로잡았습니다. 평양냉면전문점이 이곳은 가정집을 개조해서 만들어 작고 허름해

보이지만 냉면 맛의 내공은 엄청납니다. 특히 평산면옥은 일년 내내 장사를 하는 것이

아닙니다. 냉면을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 4월에 문을 열어 9월 추석 전까지 하고

있습니다. 또한 오전 1130~1530분까지만 영업을 하기 때문에 점심시간을 이용해서

방문을 해야 합니다.

여름철이 되면 이곳 냉면이 더욱 생각나는 것은 살얼음이 동동 떠있는 육수가 커다란

작용을 합니다. 그래서 이곳에서는 냉면을 제대로 먹으려면 나오자마자 빨리 먹어야

그 맛을 제대로 느낄 수 있습니다. 이곳 물냉면은 다른 곳과 달리 아롱사태와 반골로

24시간 우려낸 육수에 직접 담은 동치미국물을 섞어서 사용을 하고 있습니다.

 

 

육수는 그날 만들어 낸 하루분량 정도만 그날 사용하고 육수가 떨어지면 무조건 영업을

종료합니다. 혹시나 팔다 남은 육수는 바로 버린다고 합니다. 그 이유는 하루 지난

육수를 사용하게 되면 물냉면 맛이 변하기 때문입니다.

물냉면과 함께 비빔냉면 또한 과일과 고춧가루 등 무려 20가지 재료를 넣고 숙성시킨

양념으로 만들고 있습니다. 지금도 냉면을 찾기 위해서 방문하는 사람들이 많은데

오늘 방송이 나간 뒤 더 많은 사람들이 찾지 않을까 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :