영숙이네집 :: 생활의 달인 을지로 대창순대의 달인 아바이순대 32년 전통 순대모듬 산수갑산 을지로 순대의 달인 순대국 순대정식 최준우 모둠순대


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오늘 생활의 달인에서는 <을지로 순대의 달인>으로 산수갑산에 있는 최준우

달인을 소개합니다. 달인은 32년 경력을 가지고 있는 순대의 달인입니다. 이곳은 국밥도

유명하지만 여러부위를 함께 먹을 수 있는 순대모둠도 많은 사람들이 찾고 있습니다.

식당은 상당히 오래된 곳이고 내부가 좁은 곳입니다. 하지만 야외와 1.5층까지 있어

테이블이 여러개 있습니다. 산수갑산에서는 전통 아바이순대를 먹을 수 있습니다.

대창속에 찹쌀밥과 선지, 다양한 채소 등으로 만든 소를 넣고 쪄낸 모습을 보면 누구나

군침을 흘릴 정도의 비주얼을 보여주고 있습니다.

[을지로 순대의 달인]

산수갑산

서울 중구 을지로 2024

02-2275-6654

 

 

가게에 들어서면 돼지 특유의 냄새가 자극적입니다. 그래서 냄새에 민감한 분들은 조금

힘들 수 있습니다. 순대가 나오기 전 김치 겉절이처럼 양념이 맛있게 되어 있는 석박지는

이곳의 순대국의 맛을 더욱 좋게 해줍니다. 특히 다른 곳에서는 볼 수 없는 마늘과 마늘쫑

무침은 순대와 고기의 맛을 더욱 좋게 만들어주고 있습니다.

 

 

마늘과 마늘쫑으로 돼지 특유의 잡냄새는 입안에서 사라지고 알싸한 맛을 볼 수 있습니다.

산수갑산에서는 순대와 순대국을 함께 먹고 싶으면 순대정식을 주문하면 됩니다. 순대도

맛있지만 이곳에 대창순대는 최고라고 할 수 있습니다. 대창순대를 만들 때 가장 중요한

것이 바로 대창의 신선도입니다. 이곳 대창순대는 씹으면 씹을수록 고소한 맛과 쫀득쫀득한

맛을 맛 볼 수 있습니다. 순대국에 국물은 아주 담백하고 진합니다. 좋은 것은 순대국에서

돼지 냄새가 전혀 나지 않고 깔끔하게 먹을 수 있다는 것입니다.

퇴근 후, 순대나 순대국에 소주한잔 하고 싶다면 이곳, 산수갑산을 찾는 것을 어떨까 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :