영숙이네집 :: 생활의 달인 익산 물국수의 달인 비빔국수 숯불고기의 달인 박윤자 생새우 육수주현동 고기와 함께 나오는 국수집 비빔국수 물냉면 비빔냉면


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[익산 국수의 달인- 박윤자 달인]

박윤자 달인, 그녀는 오랜시간동안 국수를 만들어 왔습니다. 오늘 생활의 달인에서도 정성것

손맛으로 만들어 낸 국수로 먹는 사람들로 하여금 옛 향수를 불러일으키고 있는 신비로운

맛의 국수를 선보이고 있는 달인의 국수를 소개합니다. 달인이 가게는 <익산 제일 고기국수>

라고 한느 곳입니다. 가게 이름처럼 달인의 국수는 고기와 함께 손님드레게

제공이 되고 있습니다. 달인은 물국수, 비빔국수,물냉면, 비빔냉면 이렇게 4가지의 메뉴를

하고 있는데 이 메뉴들은 모두 숯불고기가 제공이 됩니다. 마치 여름철 냉면과 함께 갈비를

숯불에 구워서 내주는 냉면 전문점처럼 국수를 손님들에게 제공을 하고 있는 곳입니다.

익산 제일 고기국수

전북 익산시 중앙로 916-1 (063-858-2886)

 

 

 

달인의 국수는 그냥 보기에는 너무나 평범해 보이지만 달인의 국수를 먹어 본 사람든

반드시 다시 찾아야 될 정도로 끝내주는 맛을 보여주고 있습니다.

달인의 국수 비법은 다른 것도 아니고 바로 정성이라고 합니다. 손님들은 간편하게 먹을

수 있는 국수라고 평범하게 생각을 하지만 달인이 국수를 만들고 있는 과정을 보면 정말

정상이 대단하다는 것을 느낄 수 있습니다. 국수의 국물을 위해서 흔하게 사용하는 새우를

사용하지 않고 특별한 조리 과정을 거쳐서 만들어 낸 생새우를 사용하고 있습니다.

생새우를 사용하게 되면 감칠맛이 배가 되는 국물을 만들어 낼 수 있습니다. 이렇게 정성껏

만들어 낸 국물을 이용해서 만든 물국수는 감동 그 자체입니다. 또한 감죽과 또다른 비법

재료를 넣어서 끓여낸 닭으로 우리가 지금까지 먹어보지 못했던 비빔국수를 먹을 수

있습니다. 고기와 함께 나오는 숯불고기도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 숯불향이 은은하게

나고 무솥판에 양파를 밑에 깔아서 나오는데 양파의 향과 숯불의 향, 그리고 고기의 잡냄새가

하나도 나지 않아서 국수나 냉면과 함께 맛있게 먹을 수 있습니다. 달인은 자신이 만들어 낸

국수를 맛있게 먹어주는 사람들에게 고마워 가게문을 닫지 못한다고 합니다.

사실 달인은 지금 상당히 몸이 좋지 않다고 합니다. 그렇지만 달인은 국수 한 그릇에

손님들을 향한 애듯한 마음을 담아 내고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :