영숙이네집 :: 생활의 달인 창원 밀면의 달인 황보밀면 황보영호 달인 밀면의 살아 있는 전설 통계피 머구대 닭발 콩나물 밥 구운 돼지뼈


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<창원 밀면의 달인>

창원 상남동에 있는 <황보밀면> 이곳은 소박해 보이지만 아주 오랜 전통을 가지고

있는 밀면 맛집으로 깊은 맛이 나는 밀면을 먹을 수 있는 곳입니다. 날씨가 더워지면서

이곳을 찾는 손님들이 더욱 많아지고 있습니다. 이곳에는 창원 밀면의 살아 있는 전설이라

불릴 정도로 아주 훌륭한 밀면 맛을 선보이고 있는 황보영호(경력 35) 달인이 오늘의

주인공입니다.

황보밀면

경남 창원시 성산구 마디미로 31번길 4

055-283-7928/ 영업시간 :11~1930

 

 

달인의 밀면은 밀면의 원조라고 누구나 생각하고 있는 부산 밀면의 맛을 뛰어 넘을 정도로

대단한 인기를 얻고 있습니다. 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 비결은 담백한 맛이

최고라고 할 수 있는 육수에 있다고 합니다. 통계피와 머구대를 삶은 물에 닭발 우린 물과

콩나물로 지은 밥을 넣고 마지막에 구운 돼지 뼈를 넣으면 대한민국 최고의 밀면이라

할 수 있는 달인의 밀면이 완성됩니다. 그리고 인공적으로 단맛이 내는 것이 아니라

달짝지근한 맛이 일품인 양념장도 달인의 밀면 맛을 더욱 좋게 하고 있습니다.

 

 

양념장의 핵심 재료는 민들에와 고소한 맛을 담당하는 고구마, 보리, 현미라고 합니다.

그냥 보면 밀면하나 만들어 손님들에게 제공을 하고 있어 단순해 보이지만 어느것 하나

손쉽게 만들고 있는 것이 아닙니다. 오로지 자신만의 밀면을 만들기 위해서 밀면 하나에

모든 열정을 바친 달인의 밀면 인생을 함께 합니다. 황보밀면에서는 밀면과 비빔밀면

두가지만 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :