영숙이네집 :: 생활의 달인 태백 명품 쫄면의 달인 군만두 비빔만두 35년 전통 쫄면 권영래 달인 맛나분식 대파양념장 맛 황태 육수 생면


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강원도 태백, 이곳은 태백한우태백 물닭갈비가 상당히 유명한 곳입니다.

최근 물닭갈비가 방송에 많이 소개가 되면서 주말이면 물닭갈비 맛집에 사람들로

가득합니다. 오늘 생활의 달인에 소개하는 또 다른 태백 맛집이 있습니다. 무려

35년 전통을 가지고 있는 <맛나분식>이라는 곳입니다. 보통 분식집이 이처럼 오랜

세월동안 그 맛을 유지하고 이어오기란 쉽지 않은데 이곳은 태백에서 자랑하는 분식

맛집으로 인정받고 있는 곳입니다. 외지 사람들보다 태백 현지 사람들에게 더욱 사랑을

받고 있는 <맛나분식> 아마도 태백에서 학교를 나온 사람들이라면 분명 이곳을 한 번

이상은 방문했을 것입니다. <맛나분식>은 만두와 쫄면이 상당히 맛있게 먹을 수 있는

곳입니다.

[명품 쫄면의 달인]

맛나분식

강원도 태백시 번영로 340 033-552-2806

 

 

오늘 방송에서는 이곳에 명품 쫄면을 함께 만나 봅니다. 보통 분식집은 김밥이나 떡볶이,

순대, 쫄면 등이 대부분이지만 이곳에서는 육개장, 갈비탕, 뚝배기불고기, 덮밥류, 국수류

등 다양한 메뉴를 선보이고 있어 쫄면을 별로 좋아 하지 않는 분들도 함께 방문하더라도

좋을 듯 합니다. 특히 이곳 쫄면은 우리에게 익숙한 맛인 초고추장으로 만들어 낸 것이

아닙니다. 이곳 쫄면 양념장은 조금 특이 한 것이 다대기 같이 생긴 양념장으로 맛을

내고 있습니다. 많이 맵지 않고 정말 맛있게 먹을 수 있는 그런 맛을 선보이고 있습니다.

쫄면 면발은 다른 곳에서 먹었던 것 보다 약간은 굵지만 그렇게 질기지 않아 먹기에도

편하고 좋습니다.

양념장의 70%가 대파를 이용해서 만든 대파 양념장입니다. 잘게 썬 대파와 통 대파 진액을

함께 이용을 하고 있습니다. 그리고 양념장의 맛을 더하는 곶감과 말린 옥수수로 만든 묵을

추가하면 별다른 조미료 없이도 단맛과 깔끔함이 최고인 양념장이 만들어 집니다.

달인이 만들어 낸 생면은 깊고 구수한 맛이 일품입니다. “맛 황태 육수를 이용해서 세 차례

적시고 말리기를 반복해서 반복해서 만들어 낸 맛 황태로 육수를 낸 육수에 생면을 담가

면을 만들어 내고 있습니다.

 

 

 

쫄면과 환상적인 조화를 보여주고 있는 군만두 역시 직접 만들어 사용 하는 듯 합니다.

오늘 소개한 쫄면 말고도 이곳에서 판매하는 다양한 음식들이 대체로 맛있다는 평을

받고 있는 곳입니다. 만약 태백을 방문할 일이 있다면 간단하게 식사 한끼에 좋은 맛을

선사 할 것입니다.

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Posted by 영숙이네집 :