영숙이네집 :: 생활의 달인 홍천 숙성 숯불닭갈비의 달인 제일 숯불닭갈비 닭갈비 달인 부부 박영수 정명선 파주 뻥튀기 달인 참나무 숯불 직접 김대원


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[뻥튀기의 달인]

우리 국민들의 추억의 과자 뻥튀기, 지금은 찾아보기 힘들지만 아직도 우리 고유의 전통방식으로 뻥튀기를 튀기고 있는 사람이 있습니다. 오늘의 주인공은 파주 재래시장 뻥튀기계의 소문난 1인자인 김대원 달인입니다. 달인은 맛있는 뻥튀기를 만들기 위해 직접 뻥튀기 기계를 만들고 수십 년의 노하우로 뻥튀기에 알맞은 재료를 찾아냈습니다.

그의 가장 큰 특기는 온갖 재료를 튀기는 것에 있다고 합니다. 곡물은 물론이고 연근과 돼지감자, 여주, 도라지 등 우리가 보통 뻥튀기 가게에서 볼 수 없는 재료들을 이용해서 뻥튀기를 만들고 있는 것입니다.

달인은 지금의 경지에 오르기까지 힘든 시간도 많았다고  합니다. 하지만 늘 희망을 놓지

않고 열심히 연구한 결과 지금의 능력과 명성을 얻을 수 있었다고 합니다. 노장의

나이에도 아직도 뻥튀기에 대한 열정을 식지 않은 달인을 오늘 방송을 통해서 만나

봅니다.

대원뻥튀기

경기도 파주시 금촌동 337-1 (금촌 재래시장 오거리)

 

 

[홍천 숯불닭갈비의 달인]

지난 주 방송을 통해서 많은 사람들에게 관심을 끓었던 홍천 닭갈비 박영수, 정명선

달인을 다시 한번 더 만나 보는 시간을 마련했습니다. 닭고기를 숙성시켜 숯불 닭갈비를

만들고 있는 달인. 이번 주는 은은한 향에 숨겨진 비밀을 함께 알아 보는 시간을

마련했습니다.

두 차례 숙성 과정을 통해서 닭고기의 깊은 맛을 내고 직접 만든 숯으로 향을 더해

줍니다. 참나무의 향에 고소한 냄새까지 이곳만의 특별맛을 내는 재료가 있다고 합니다.

아궁이 없이 진흙으로 숯을 만드는 현장도 함께 공개를 합니다. 여기에 맛있게 구워진

숯불 닭갈비의 정점을 찍을 소스 또한 손님들 사이에서 맛있기로 소문이 나 있습니다.

이곳에 소스는 달달하면서 시원한 맛을 내고 있는데 그 비법이 바로 찬밥에 있다고

합니다. 찬밥으로 양파의 단맛을 극대화시키는 특별한 과정도 함께 공개 합니다.

최고의 닭갈비 맛을 내기 위해서 인생을 닭갈빕에 바친 닭갈비 달인 부부를 만나

봅니다.

제일 숯불 닭갈비

강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 634-1 (033-435-7796)

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Posted by 영숙이네집 :