영숙이네집 :: 생활의 달인 홍콩식 우육탕면의 달인 거위털 이불의 달인 오한수 김영화 달인 마포 침사추이누들 양념장


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[홍콩식 우육탕면의 달인]

오늘 생활의 달인에서는 지금까지 한 번도 소개된 적이 없는 맛있는 음식을 소개합니다. 바로 홍콩식 우육탕면을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳입니다. 중국 전통 음식인우육탕면은 매콤한 국물에 고기가 올라가 있는 것이 가장 큰 특징입니다. 하지만 오늘 소개하는 우육탕면의 달인은 맑은 국물에 깔끔하고 담백한 맛으로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 오한수 달인입니다. 기존에 우리가 먹었던 우육탕면은 맛이 강하고 너무 자극적이라 좋아하는 사람과 싫어하는 사람이 확실하게 있었습니다. 하지만 달인 만들고 있는 우육탕면은 우리나라 사람뿐 아니라 중국 사람들도 모두 좋아하는 우육탕면을 만들어 선보이고 있습니다.

달인의 비결은 우리나라 곰탕과 비슷하게 생겼지만 칼칼한 맛을 자랑하는 국물에 있습니다.

우육탕면에 사용하는 국물을 만들기 위해서 달인만의 비법으로 만들어낸 양지와 도가니를

세 번씩이나 걸쳐 끓여내야 합니다. 사람들에게 사랑을 받고 있는 것은 깊은 맛을 내는 국

물만이 아닙니다. 달인이 만들어 내고 있는 양념장도 아주 특별합니다.

달인의 양념장은 삼겹살 기름을 만들고 거기에 베트남 고추와 감칠맛을 더 좋게 해주는

조갯살을 넣어서 만든 것으로 최고의 맛을 보여주고 있습니다.

우육탕면에 들어가는 면도 달인이 직접 만들어서 사용을 하고 있습니다. 한국사람들의

입맛에 맞는 홍콩식 우육탕면의 맛을 내기 위해서 고생을 많이 했다는 달인. 달인의

노력으로 만들어진 우육탕면을 먹기 위해서 매일매일 수 많은 사람들이 찾고 있습니다.

한국사람 뿐아니라 중국 본토 사람들의 입맛까지 사로잡은 달인의 열정과 노력이 가득한

우육탕면을 함께 합니다.

■ 침사추이 누들

서울 마포구 어울마당로 531 / 02-336-1804

 

 

[거위털 이불의 달인- 김영화]

겨울철 누구나 따뜻한 잠자리를 좋아 합니다. 그래서 지금 가장 많이 판매가 되는 것이 바로

가벼우면서도 따뜻함을 그대로 전해주고 있는 거위털 이불입니다. 하지만 거위털 이불을

사용하다 보면 이불안에 들어간 털 때문에 오래 사용하지 못하는 경우가 많습니다.

오늘 방송에서는 좋은 거위털 이불을 만들기 위해서 인생을 바친 김영화 달인을 만나 봅니다.

달인은 수제로 거위털 이불을 만들고 있습니다. 거위털 이불에서 가장 중요한 것은 누빔이 된

부분에 같은 양의 거위털을 넣는 것입니다. 달인은 40년의 경험으로 0.1g의 오차도 없이

정확하게 거위털을 집어 놓고 있을 정도입니다. 추운 겨울 따뜻한 잠자리를 책임질 달인을

만나 봅니다.

보레코

경기도 광명시 하안로 60 / 02-6112-3788

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Posted by 영숙이네집 :