영숙이네집 :: 생활의 달인 회현동 탕수육 볶음 탕수육 이촌동 32년 전통 우동 튀김김밥 동부인촌동 냄비우동 수락 송성복 김주인 달인 일본식 우동집


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[숨어있는 맛의 달인]

오늘 숨어있는 맛의 달인은 서울에 있는 두 곳을 찾아가 봅니다. 첫 번째로 찾은

곳은 곱은 골목에 자리를 잡은 한 중식당입니다. 이곳에서는 입안에 들어가면

소리부터 남다른 특별한 탕수육을 먹을 수 있는 곳입니다. 달인이 만들어 손님들에게

제공을 하고 있는 탕수육은 우리가 기존에 먹었던 탕수육 방법인 찍먹이나 부먹과는

차원이 다른 탕수육을 먹을 수 있습니다.

달인의 탕수육은 소스와 튀긴 고기를 함께 볶은 탕수육으로 일반 탕수육과 다르게

시간이 많이 흘러도 전혀 눅눅해지지 않는 것이 비법입니다. 달인의 탕수육이 이처럼

되는 이유는 튀김옷에 그 비법이 있다고 합니다. 고기튀김을 튀기는 과정에 수없이

반복하고 있는 달인만의 독특한 기술이 있습니다. 여기에 이것을 이용한 고기 숙성을

거치게 되면 겉은 바삭바삭하고 속은 부드럽고 폭신한 육질을 맛 볼 수 있는 것입니다.

두 번째 숨어 있는 맛을 찾아 간 곳은 한국의 리틀 도쿄라고 불리는 동부이촌동에 있는

전통 일본식 우동집입니다.

■야래향

서울 중구 퇴계로 1014

02-752-3991

 

수락

서울 용산구 이촌로 303

02-790-5933

 

 

 

 

<수락>이라는 이곳은 우동 면발은 어디서도 맛 볼 수 없을 정도로 최강의 쫄깃함을

맛 볼 수있습니다. 32년 동안 한결같은 면발의 비밀은 바로 달인만의 반죽법에 있습니다.

그리고 우동과 함께 달인의 최고 음식은 바로 튀김덮밥입니다. 달인만의 내공이 들어간

튀김덮밥은 달인이 직접 만든 소스에 있습니다.

수락이라는 곳은 상당히 작은 가게입니다. 테이블이 6개 정도 있습니다. 아마도 유모차를

가지고 가는 분들은 이용하기에 조금 불편할 수 있기 때문에 이점은 미리 알고 방문을

하는 것이 좋습니다. 수락은 원래 상호가 보천이라는 곳에서 수락이라는 상호로

변경을 했습니다. 그래서 수락이라고 검색을 하게 되면 아직도 많은 글이 올라와

있지 않을 것을 볼 수 있습니다. 예전 보천으로 장사를 했을 때 그때 주방장님이

그대로 음식을 만들고 있으니 보천에서 맛있게 음식을 먹었던 손님들은 예전 맛

그대로 볼 수 있을 것입니다.

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Posted by 영숙이네집 :